Будущее мобильного гиганта Nokia: есть ли оно?

Будущее мобильного гиганта Nokia видится довольно смутно. Последние месяцы компания показывает большие убытки и конца этому что-то не видно. Даже, в общем-то, неплохой Lumia 900 не смог исправить положение. Ожидается, что компания сможет продать не больше 2,5 млн. смартфонов Lumia 900, при том, что ее конкуренты реализуют свои устройства десятками миллионов.

Nokia демонстрирует снижение объема поставок на 50,8 процентов. В то же время, Samsung показывает 267-процентное увеличение поставок, а Apple – 88,2-процентное. Мировой рынок смартфонов вырос на 29,1 процента. В общем числе проданных мобильных устройств Nokia контролирует только 8,2 процента продаж.

В связи с этим стоит задуматься, стоит ли покупать продукцию этой компании. Ведь уже вскоре ремонт сотовых телефонов может стать проблемой. Все идет к тому, что финский производитель не сможет конкурировать, объявит себя банкротом и переключится на какую-либо другую сферу деятельности.

Сегодня лучше всего покупать продукцию Samsung. Так, недавно компания показала гибкий AMOLED-дисплей, производство которого планируется наладить уже в ближайшее время. Серия этих дисплеев называется Youm и может стать частью новых мобильных устройств уже в этом году. Вообще, гибкие смартфоны и планшеты планируют создавать многие компании. Уже разработаны гибкие корпуса, гибкие печатные платы и гибкие транзисторы. С началом производства гибких матриц Youm, создание мобильного устройства следующего поколения становится делом времени.

Толщина Youm составляет всего 0,6 мм. Начало производства намечено уже на III-й квартал 2012-го года. То есть, первые смартфоны с гибкими дисплеями попадут в ритейлерские сети в конце этого лета.

Youm в 3 раза тоньше самых современных дисплеев для мобильных устройств. Кроме этого, AMOLED-панель будет отличаться уникальной цветопередачей. По качеству картинки, представленный гибкий дисплей можно сравнить со страницей глянцевого журнала. По данным Samsung, в 2014-м году AMOLED-дисплеями будут комплектоваться 50 процентов мобильных устройств. При этом, спустя еще год, они станут доминировать в обычных телевизорах.

 
Читайте также про сценарии rookee или Nokia Touch and Type – удобство и элегантность