В борьбе за уникальность: Google может использовать авторство, как фактор ранжирования

887f7e29ae344b83812efecc99df649c

Одним из социальных направлений поиска Google является введенное в прошлом году добавление в выдачу сведений об авторе. По мнению поисковика, контент, который ассоциируется с конкретным автором, как правило, качественнее анонимного. Кроме того, введение авторства также будет препятствовать такому недоразумению, как более высокое ранжирование скопированного контента (по сравнению с оригинальным).

Так как с момента запуска проекта об авторстве прошло немало времени, то Google подводит итоги о проделанной работе.

Итак, после активации владельцем сайта программы авторства, в поисковой выдаче появится уменьшенное изображение автора статьи, привлекающее внимание пользователя и стимулирующее его перейти по данной ссылке.

Согласно заявлению менеджера по продуктам Google, Сагара Камдара, на данный момент авторство не является фактором ранжирования в поисковике. Но, возможно, уже совсем скоро информация об авторе контента, размещенного на сайте, может быть использована поисковиком с этой целью.

Установить авторство можно двумя способами. Вариант первый: верифицировать email адрес на домене, для которого вы пишете, после чего поисковик может связать контент на данном домене с вашим личным профилем в Google+. Вариант второй: просто указать свое авторство, связав контент со своим профилем в Google+.

Если установка авторства проведена верно, то данные автора статей будет показываться сразу после очередной индексации Google.

В настоящее время данная программа находится в стадии тестирования. Поисковик еще собирает обратную связь и ищет способы ее улучшения. Поэтому пока неизвестно будет ли отображаться имя автора в выдаче или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 4 =