Cisco уволит еще 1300 сотрудников

0f37d3e4c43dc49d45f8d67f032d0f3f

Новое сокращение сотрудников известного производителя сетевого оборудования произойдет всего лишь через год после того, как компания избавилась от 14 % общего количества рабочей силы.

Cisco Systems планирует сократить общее количество сотрудников на 2 процента, то есть на 1300 позиций, в рамках продолжающейся реструктуризации компании, с целью сокращения расходов и увеличения прибыли.

Увольнения сотрудников – это «часть нашего плана по стимулированию простоты, скорости принятия решений и гибкости компании Cisco», – заявил Карэн Тиллмен в сегодняшнем докладе. «Мы постоянно пересматриваем свой бизнес для того, чтобы определить, где нам нужно выровнять инвестиции, основанные на возможностях роста»

На конец третьего квартала в Cisco работало 65 223 сотрудника.

Новый виток увольнений начнется спустя один год после того, как гигант сетевого оборудования объявлял о плане по сокращению примерно 14 % общего числа своих сотрудников (что составляет около 11 500 человек), включая 15-процентное сокращение сотрудников, начиная с вице-президентов, и выше.

Компании сильно не повезло с выходом на новый для нее рынок потребительских товаров, и вследствие этого, к огорчению многих покупателей, она закрыла все соответствующие подразделения, сосредоточившись на том сегменте сетевого бизнеса, который всегда давал Cisco Systems возможность заработать на хлеб с маслом.

Однако, в то время, когда Cisco пыталась освоить новые рынки, продажи в ее традиционных сегментах замедлились, вследствие чего компания потеряла существенную долю рынка. Cisco Systems все еще доминирует на рынке IP маршрутизаторов, но ей уже бросили вызов в сфере производства Ethernet-коммутаторов такие компании, как Hewlett-Packard и китайский производитель Huawei.

И все же, судьба повернулась лицом к калифорнийской компании. В мае этого года Cisco сообщила о прибыли в 2,2 миллиарда долларов в третьем квартале, что составляет 0,4 доллара на одну акцию, при общих доходах в размере 11,6 миллиарда долларов, что на целых 6,6 процента выше, чем год назад. При том, что на Уолл-стрит ожидали прибыль в размере 0,47 доллара на одну акцию, при доходе 11,59 миллиардов долларов.

Речь СЕО компании Cisco Джона Чеберса, прозвучавшая в мае этого года, выглядит очень оптимистичной: “Несмотря на то, что сегодня компании очень осторожно инвестируют деньги в IT-сферу, мы продолжаем опережать всех конкурентов”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − одиннадцать =