BlackBerry PlayBook с поддержкой 4G/LTE появится на рынке к концу этого месяца

4ba116bd6167fda6deed28b1d022c5fd

В конце июля новый планшет BlackBerry PlayBook смогут приобрести граждане Канады. Об этом сообщает MobileSyrup. По мнению экспертов, планшет BlackBerry с поддержкой 4G/LTE должен поступить в продажу уже в конце этого месяца.

Во многих исследованиях говорится, что потребители все еще надеются купить новый планшет от RIM, в котором будет реализована поддержка 4G-сетей. Люди давно ждут выхода такой модели и готовы к ее приобретению.

Сайт MobileSyrup указывает, что основным реализатором нового планшета будет канадская компания Bell. Возможно, будут привлечены и другие ритейлеры. Планируется, что первые BlackBerry появятся на прилавках магазинов 31 июля. Ссылаясь на документацию Bell, журналисты сайта прогнозируют стоимость планшета на уровне 549,95 долларов.

В документе, описывающем спецификации устройства, указывается, что планшет будет оборудован 7-дюймовым дисплеем, имеющим разрешение 1024×600, 1,5 GHz двухъядерным процессором, 1 GB оперативной памяти и 32 GB постоянной памяти. Операционной системой устройства будет BlackBerry OS 2.0. Кроме этого, планшет будет располагать 5-мегапиксельной задней (способной снимать с разрешением 1080p) и 3-мегапиксельной передней камерой. Ожидается поддержка 4G/LTE и HSPA. Все вышеперечисленные возможности будут доступны любому покупателю. Урезанных версий планшета не будет.

Планшет BlackBerry для 4G-сетей уже давно должен был появиться на рынке. Производитель сообщал о том, что работает над его созданием и вот только сейчас решился начать продажи планшета.

Еще во время проведения выставочного мероприятия MWC 2011 корпорация RIM представляла прототипы устройства и рассказывала о его возможностях. Тогда он должен был работать в WiMax-сети местного оператора Sprint. Но через некоторое время совместный проект закрыли, и компания-производитель переключилась на разработку LTE-версии.

Сегодня RIM ждет более конкурентный рынок, чем в прошлом году. Особенно в сегменте 7-дюймовых планшетов. Уже появился Nexus 7 от Google. Свои планшеты (серия Kindle Fire) выпустит Amazon. Также, в конце года появятся iPad Mini от Apple, о чем стало известно еще задолго до презентации BlackBerry.

Конечно, Nexus 7 и Kindle Fire рассчитаны на людей с хорошим экономическим положением. Да и среди уникальных особенностей они предлагают работу только в Wi-Fi-сетях. iPad Mini вообще остается загадкой. Поэтому неизвестно, будет ли в нем реализована поддержка 4G-сетей.

Существующие планшеты RIM PlayBook ориентированы на использование в компаниях. Однако им так и не удалось закрепиться на рынке корпоративных устройств. Впрочем, среди обычных пользователей они тоже не нашли особой поддержки. Даже после прошлогоднего сентябрьского снижения цен. И все же, определенный сегмент рынка RIM контролирует. Впрочем, с Apple, Amazon и Google компании будет конкурировать очень сложно. Даже с 4G-планшетом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − тринадцать =