Qualcomm выпустила дорогой четырехъядерный планшет

42e63d85fc1263aa87409fe9f9858e38

Вы уже сегодня можете приобрести планшет от Qualcomm с четырехъядерным процессором, конечно, если готовы заплатить за него 1300 долларов. С уверенностью можно сказать, что покупать его будут в основном разработчики ПО для отладки своей продукции на новой платформе.

На фотографии изображен четырехъядерный планшет от Qualcomm. Это инженерный прототип и он, главным образом, нацелен на разработчиков. Данный факт и стал причиной установления такой цены в 1300 долларов.

Первые четырехъядерные чипы Snapdragon уже доступны в новом планшете Qualcomm. Он предназначен для тех потребителей, кому цена в 1300 долларов может показаться небольшой, или для разработчиков ПО.

В этом планшете установлен четырехъядерный процессор APQ8064 Snapdragon S4 (один из самых ожидаемых ARM-процессоров). Почему он столь долгожданный? Потому что чипы Qualcomm S4 уже используются в популярных мобильных устройствах, включая HTC One S и Samsung Galaxy S III, но в двухъядерном варианте.

Есть информация о том, что процессор S4 будет устанавливаться в 4G версии планшета от Asus под названием “Transformer Pad Infinity”. Это означает, что мы можем ожидать скорого появления четырехъядерных процессоров Qualcomm в телефонах компании Verizon, в дополнение к планшетам.

На данный момент у него есть только один четырехъядерный конкурент среди ARM-процессоров. Это чип Nvidia Tegra 3, который уже используется во множестве устройств, таких как Exynos 4 Quad от Samsung или европейском Galaxy S3. Конечно, у Apple есть свой процессор A5X, но, если говорить строго, это четырехъядерный графический чип, а не центральный процессор.

Если уж речь зашла о A5X, стоит упомянуть предварительный обзор планшета Qualcomm, выполненный ресурсом Anandtech, в ходе которого было проведено сравнение нового чипа с A5X, Exynos и Tegra 3. В результате выяснилось, что он действительно очень быстрый. Хотя и не самый мощный, если сравнивать по отдельным тестам.

Характеристики планшета также внушительные. WXGA-дисплей на 10,1 дюйма, имеющий разрешение 1366×720, 2GB системной памяти и камера на задней крышке с сенсором на 1 мегапиксель. На одном из инженерных устройств предустановлена OS Android.

Брендовые продукты от поставщиков подобных устройств можно ожидать уже в конце нынешнего года или в начале следующего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + тринадцать =