Facebook будет сотрудничать с HTC в вопросе создания новых смартфонов

e69e3f0d6f97babe8654bb97d7dbca85

Соцсеть и производитель телефонов решили объединиться для создания уникального телефона. Его отличием от остальных мобильных устройств будет ориентирование на работу в социальных сетях и предустановленные программы и приложения Facebook. Планируется, что этот телефон HTC появится на прилавках уже в середине 2013-го года.

Об этом сообщили журналисты агентства Bloomberg. Более полную информацию о телефоне получить не удалось. Его спецификации не раскрываются. Но тот факт, что смартфон увидит мир, в Facebook подтвердили. В компании заявили следующее: “Наша мобильная стратегия очень простая: Мы считаем, что любое мобильное устройство будет работать лучше, если провести его “социализацию». Мы работаем с представителями мобильной индустрии: производителями оборудования, операторами, разработчиками приложений, а также поставщиками ОС. Это позволяет активно внедрять принципы “социального” общения, чтобы люди во всем мире могли чувствовать себя комфортно». Об этом сообщила Ана Брекало, которая является представителем Facebook.

Информация о том, что соцсеть работает над маркетинговой моделью собственного телефона, циркулирует уже на протяжении двух лет. В сентябре 2010-го года Facebook опровергал сообщение, что он создает собственную мобильную операционную систему, которая будет устанавливаться в мобильных устройствах сторонних компаний. Вместе с тем, компания обращалась к производителям мобильного оборудования с целью расширения своего присутствия в WAP. Она надеялась подготовить и выпустить свой телефон под маркой Facebook.

И вот впервые удалось узнать, что соцсеть нашла себе партнера в лице компании HTC. Похоже, Facebook не волнуют патентные споры, которые ведет Apple с этим производителем. Для Android-смартфона уже выбрано кодовое название – Buffy. Поддержка социальной сети и ее сервисов встроена в ядро ОС мобильного устройства. В мае DigiTimes уже сообщал, что тайваньская компания была замечена в сотрудничестве с Facebook. Они прорабатывали проект создания смартфона, который будет запущен в третьем квартале 2013-го года.

Кроме этого, информационный ресурс All Things D узнал точное время начала сотрудничества между HTC и Facebook. Компании приступили к созданию телефона в ноябре 2011-го года. Также, по собственной инициативе HTC выпустит еще два смартфона с кнопками для Facebook – HTC Salsa и HTC Status.

Сегодня социальная сеть находится не в лучшем положении. Она слабо представлена в мобильном интернете, поэтому выпуск собственного телефона может значительно улучшить охват мобильного рынка. Недавно Facebook сообщила, что массовый переход пользователей на смартфоны и другие мобильные устройства может повредить компании, снизив ее доходы от рекламы. Поэтому она обратила внимание на мобильную рекламу. Bloomberg сообщает, что соцсеть разработала мобильное рекламное ПО, которое учитывает реальное время на основании того, где в данный момент находится пользователь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 4 =