Планшет Surface от Microsoft может стоить в пределах 1000-2000 долларов

cbff4e743b1e2ca54151bcd40e8b0648

В шведском онлайн-магазине уже указаны цены на будущие планшеты Microsoft Surface. В соответствии с этими данными, можно уверенно заявить, что стоимость мобильного устройства окажется значительно большей, чем считалось до сегодняшнего дня.

Несмотря на все разговоры о том, что планшетные компьютеры Microsoft Surface будут реализовываться по конкурентоспособным ценам, все может оказаться иначе. Циркулируют слухи, что устройство может стоить 1000 долларов за самую дешевую модификацию. Об этом сообщает сайт The Next Web.

На шведском сайте уже появились данные о том, сколько будут стоить все четыре модификации планшета. В том числе, с предустановленными Windows 8 Pro и Windows RT. Самая дешевая модель имеет стоимость в 6990 крон или 1002 доллара, а самую дорогую в Швеции оценили в 14 990 крон или 2150 долларов.

Конечно, в некоторых других странах стоимость планшета может оказаться меньшей. Все будет зависеть от уровня жизни в конкретном государстве. Так, в Швеции iPad оказался дешевле, чем в США. В шведском сегменте Apple Store планшет стоит 7195 крон или 1032 доллара. Впрочем, самая дешевая модель планшета от Apple оценена в 5395 крон или 773 доллара.

Ранее Microsoft затруднялась ответить на вопрос о стоимости ее планшета. Представители корпорации до сих пор заявляют следующее: “Предлагаемая розничная цена будет объявлена ближе к моменту выхода. Как ожидается, он будет конкурировать с сопоставимыми по возможностям планшетами, оборудованными процессорами ARM или Intel и поставляемыми в OEM-комплектации. Стоимость будет меняться в зависимости от предустановленной операционной системы Windows 8 или Windows RT”. Из этого следует, что ОС Windows РТ будет стоить 500 долларов, а Windows 8 Pro немного превысит уровень в 1000 долларов.

Планшет от Microsoft отличается от устройств, которые предлагают Apple и Google. В частности, он будет комплектоваться, подключаемой в качестве аксессуара, клавиатурой с сенсорными кнопками и полноценной версией новейшей ОС Windows. Microsoft Surface – очень качественный и мощный планшет. Сможет ли с ним конкурировать на равных Apple iPad, является большим вопросом. Про остальные планшеты и говорить нечего. Но, для завоевания рынка, Surface должен обладать такой же стоимостью, как и iPad. Одних технических инноваций и красивого дизайна для этого будет мало.

В Microsoft комментировать данные шведского сайта отказались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 17 =