Подпольная война Google и Apple: запатентованные технологии, как стандарты?

7ad731ff9ef5a966ff785333d40254c6

В длительном противостоянии Google и Apple наступил новый этап. На этот раз воюющие стороны ушли от прямых ударов в сторону друг друга и нацелились на подпольную войну. Это подтверждает недавнее обращение Google в юридический комитет сената конгресса США. В своем обращении компания заявляет о том, что некоторые патенты, держателями которых являются такие компании, как Apple, стоит по факту рассматривать как неотъемлемую часть технологических стандартов, хотя по бумагам они таковыми не являются. В данном письме речь главным образом шла о разработках, которые активно используются в iPhone и iPad.

Иначе говоря, Google намеревается добиться упрощенного лицензирования названных патентов и описанных в них технологий. Интернет гигант считает, что условия лицензирования FRAND являются дискриминационными.

Таким образом, Google хочет добиться того, чтобы запатентованные технологии, которые стали уже привычным явлением в индустрии, рассматривались в качестве неотъемлемых составляющих стандартов, хотя изначально к таковым не относятся. В свою очередь, компания Apple не согласна с таким заявлением своих конкурентов и считает подобное заявление попыткой атаки на множество своих патентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − десять =