$ 00,00
€ 00,00

Подпольная война Google и Apple: запатентованные технологии, как стандарты?

26 июля 2012

В длительном противостоянии Google и Apple наступил новый этап. На этот раз воюющие стороны ушли от прямых ударов в сторону друг друга и нацелились на подпольную войну. Это подтверждает недавнее обращение Google в юридический комитет сената конгресса США. В своем обращении компания заявляет о том, что некоторые патенты, держателями которых являются такие компании, как Apple, стоит по факту рассматривать как неотъемлемую часть технологических стандартов, хотя по бумагам они таковыми не являются. В данном письме речь главным образом шла о разработках, которые активно используются в iPhone и iPad.

Иначе говоря, Google намеревается добиться упрощенного лицензирования названных патентов и описанных в них технологий. Интернет гигант считает, что условия лицензирования FRAND являются дискриминационными.

Таким образом, Google хочет добиться того, чтобы запатентованные технологии, которые стали уже привычным явлением в индустрии, рассматривались в качестве неотъемлемых составляющих стандартов, хотя изначально к таковым не относятся. В свою очередь, компания Apple не согласна с таким заявлением своих конкурентов и считает подобное заявление попыткой атаки на множество своих патентов.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Совместная разработка НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных включена в реестр отечественного ПО 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре Energica, дочерняя компания Ideanomics, поставит электромотоциклы для предстоящего саммита G20 на Бали Фонд Юрия Лужкова участвует в награждении победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022» Премия Yidan Prize 2022 года присуждена Линде Дарлинг-Хаммонд и Юнсинь Чжу Компания LML намерена выйти с футуристической линейкой продукции на рынки США и Европы Компания Huawei проводит Европейский день инноваций 2022 в Будапеште

Похожие новости