Facebook открыла магазин приложений и игр

ea294917adcfadfcebc33d405dab9a1c

Компания Facebook официально объявила об открытии собственного онлайн-магазина приложений под названием Арр Center. Он доступен как в самой социальной сети, так и через мобильные устройства на базе Android и iOS. Изначально в сервисе доступно около 600 программ, среди которых Nike+ GPS, Pinte-rest веб-приложения, a также игры для Android, iPhone и iPad.

Windows Phone и BlackBerry пока не поддерживаются. Чтобы установить программы или игры для сенсорных телефонов, достаточно нажать «Send to mobile». Некоторые приложения можно скачать только из Google Play или Apple Арр Store.

Новый сервис Facebook больше ориентирован на популяризацию самой соцсети, чем на извлечение прямых доходов от продажи приложений.

В онлайн-магазине Facebook будут распространяться как бесплатные, так и платные приложения. Введение механизма продажи, как ожидается, существенно расширит возможности сторонних разработчиков по извлечению прибыли из своих продуктов. В настоящее время способы монетизации Facebook-программ включают демонстрацию встроенной рекламы и платежи пользователей в рамках самих приложений.

Для размещения в App Center приложения для мобильных платформ должны быть интегрированы с сервисом социальной сети Facebook: работа с ними требует подключения к профилю пользователя в Facebook. Для установки выбранного в App Center приложения на устройство пользователь будет перенаправлен в онлайн-магазин для соответствующей платформы, например, Apple App Store или Google Play. Кроме того, магазин Facebook будет непосредственно продавать платформонезависимые HTML5-приложения, выполняющиеся в рамках веб-браузера.

Сегодня Facebook объединяет более 900 миллионов человек по всему миру. также социальная сеть готовится к проведению первичного размещения акций на бирже (IPO). На минувшей неделе компания установила диапазон цен на свои акции в размере 28-35 долларов. Соответственно, по итогам IPO капитализация Facebook может составить до 96 миллиардов долларов, что сделает соцсеть одной из самых дорогих интернет-компаний в мире.

Читайте также:
Facebook перенес Instagram в WEB
Новые рекламные веяния от Facebook: реклама с оплатой за клик может быть заменена на более эффективную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =