$ 00,00
€ 00,00

HTC закрывает свои офисы в Бразилии

27 июля 2012

В сети появились очень плохие новости, которые явно разочаруют бразильских поклонников Android-смартфонов HTC. Компания объявила о том, что на днях она закрыла там большую часть своих офисов и прекратила прямые продажи, что означает только одно — в ближайшие дни производитель полностью лишит бразильских поклонников доступа к своим смартфонам, в том числе новинкам.

Вина самой HTC во всем этом отсутствует, потому что на нее повлияли высокие тарифы на ввоз зарубежной электроники. В этом аспекте Бразилия является одной из самых строгих стран, и именно это уже не раз портило «жизнь» другим компаниям. В начале года появились новости о том, что американская компания Apple начала открывать новые заводы в этой стране. К счастью для компании, дела пошли хорошо, а особых проблем с ценами на ввоз она не испытывала — все-таки, техника Apple стоит дорого и в США, поэтому разница в 200-300 долларов для бразильских покупателей покажется небольшой.

Но для тайваньского производителя сложностей по пути возникает значительно больше, и их было просто невозможно избежать. В любом случае, если бы продажа девайсов от HTC не была приостановлена сейчас, дела компании в Бразилии все равно не стали бы лучше — высокая цена, большие налоги и прочие необоснованные проблемы могли бы отпугнуть около 80% бразильских фанатов. Если посмотреть на проблему именно с этого ракурса, то можно сказать, что HTC сделала все правильно. По крайней мере, у нее еще есть США, Европа и азиатские страны, а именно там и кроется основная доля ее прибыли.

Но бразильцев этими словами уже не утешить, и новость от них не станет лучше. Однако, ситуацию может спасти стабильная почта, с помощью которой можно завезти любое мобильное устройство HTC без всяких хлопот — смартфоны, стоящие меньше 1000 долларов, таможенниками чаще всего даже не рассматриваются.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Перебои с электроэнергией в Западной Африке устранят решения EcoFlow Huawei и партнеры на конференции HUAWEI CONNECT обсудят технологии и устойчивое будущее Huawei проводит 9-й глобальный саммит по железнодорожному транспорту в Берлине Новый регион Гуань стремится к созданию нового высокого уровня открытой экономики Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» стали призерами на всероссийском конкурсе по охране труда Автомобили HAVAL JOLION, WEY Coffee 01 и ORA FUNKY CAT получили пятизвездочные рейтинги Компания SHEIN провела модный показ Rock The Runway: SHEIN for All

Похожие новости