HTC закрывает свои офисы в Бразилии

4a0e1ac342b2c980c272590de420d901

В сети появились очень плохие новости, которые явно разочаруют бразильских поклонников Android-смартфонов HTC. Компания объявила о том, что на днях она закрыла там большую часть своих офисов и прекратила прямые продажи, что означает только одно — в ближайшие дни производитель полностью лишит бразильских поклонников доступа к своим смартфонам, в том числе новинкам.

Вина самой HTC во всем этом отсутствует, потому что на нее повлияли высокие тарифы на ввоз зарубежной электроники. В этом аспекте Бразилия является одной из самых строгих стран, и именно это уже не раз портило «жизнь» другим компаниям. В начале года появились новости о том, что американская компания Apple начала открывать новые заводы в этой стране. К счастью для компании, дела пошли хорошо, а особых проблем с ценами на ввоз она не испытывала — все-таки, техника Apple стоит дорого и в США, поэтому разница в 200-300 долларов для бразильских покупателей покажется небольшой.

Но для тайваньского производителя сложностей по пути возникает значительно больше, и их было просто невозможно избежать. В любом случае, если бы продажа девайсов от HTC не была приостановлена сейчас, дела компании в Бразилии все равно не стали бы лучше — высокая цена, большие налоги и прочие необоснованные проблемы могли бы отпугнуть около 80% бразильских фанатов. Если посмотреть на проблему именно с этого ракурса, то можно сказать, что HTC сделала все правильно. По крайней мере, у нее еще есть США, Европа и азиатские страны, а именно там и кроется основная доля ее прибыли.

Но бразильцев этими словами уже не утешить, и новость от них не станет лучше. Однако, ситуацию может спасти стабильная почта, с помощью которой можно завезти любое мобильное устройство HTC без всяких хлопот — смартфоны, стоящие меньше 1000 долларов, таможенниками чаще всего даже не рассматриваются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =