Во втором квартале Samsung значительно увеличила отрыв от Apple по объему продаж смартфонов

4556343cbc75fbc9841c905f07955646

Samsung еще больше обошла Apple, существенно увеличив продажи смартфонов во втором квартале. Однако, ситуация может измениться после выхода в конце этого года следующего iPhone.

В докладе IDC говорится, что Samsung увеличила свой отрыв от компании Apple в плане поставок мобильных телефонов во втором квартале. При этом, такие темпы удалось набрать в то время, когда мировой рынок смартфонов переживает затишье. В годовом исчислении, во втором квартале 2012-го года он вырос только на 1 процент. По результатам продаж можно увидеть, что Samsung и Apple, вместе взятые, поставили почти 50 процентов смартфонов, проданных в мире за этот период.

В IDC указывают, что за два последних года Samsung и Apple более чем в 2 раза увеличили свою общую долю на рынке смартфонов. Кевин Рестиво, аналитик IDC, объясняет, как отличаются друг от друга стратегии этих компаний: “Samsung использует метод дробовика. При такой стратегии создается большое количество моделей смартфонов, которые охватывают как можно больше сегментов рынка. Apple, напротив, предлагает небольшое количество моделей, но все они являются уникальными”.
Представители IDC уверены, что на данный момент стратегия Samsung является выигрышной. В настоящее время Samsung делает основную ставку на два устройства – “чистый” смартфон Galaxy S III и гибрид планшета со смартфоном Galaxy Note. Это позволило Samsung к началу квартала реализовать 50 миллионов различных мобильных устройств и выйти на новый квартальный рекорд отгрузки смартфонов.

Однако скоро на рынке появится новый iPhone и даже двукратное превосходство Samsung может не помочь компании в борьбе с этим конкурентом-тяжеловесом: “Нам еще предстоит увидеть, насколько успешно смартфоны Samsung будут продаваться при следующем поколении iPhone от компании Apple, выход которого ожидается в конце этого года”.

И все же, даже при наилучших показателях у Apple не будет причин для радости. Несколько последних лет ее доля на рынке последовательно и неуклонно снижается. Эта тенденция будет продолжаться и на протяжении всего 2012-го года. «По сравнению с предыдущим кварталом, наблюдается 25-процентный спад отгрузки в течение всех шести месяцев после того, как был представлен последний iPhone. Снижение не является чем-то необычным, так как объем отгрузки iPhone оказывается самым высоким только в течение первых двух кварталов после начала его продаж».

Так что, сегодня Samsung занимает первое место, Apple – второе, на 3-м месте оказалась Nokia, 4-е принадлежит HTC и 5-е место осталось за ZTE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 2 =