$ 00,00
€ 00,00

Phantom eye споткнулся

27 июля 2012

Компания Boeing объявила о частично успешном завершении первого автономного полета нового беспилотного летательного аппарата Phantom Eye.

Этот предназначенный для выполнения разведывательных задач БПЛА интересен своей уникальной конструкцией. По сути он состоит из двух огромных сферических баков для используемого в качестве топлива сжиженного водорода, упакованных в корпус из сверхлегких материалов. Для того чтобы поднять с земли подобного «толстяка», понадобились крылья длиной свыше 45 м и два работающих на водороде двигателя внутреннего сгорания Ford.

В ходе тестового полета лишенный собственного колесного шасси Phantom Eye был разогнан по ВПП при помощи специальной моторизированной тележки до скорости 55 км/ч, после чего оторвался от нее и поднялся в воздух. Набрав высоту 1200 м и скорость 115 км/ч, беспилотник совершил ряд запланированных маневров, после чего попытался приземлиться на дно засохшего озера. В этот момент его вес должны были принять на себя расположенные на крыльях подпорки, но одна из них зацепилась за препятствие и подломилась. Впрочем, инженеры Boeing не унывают. По имеющимся данным, Phantom Eye пострадал незначительно и в целом свою задачу выполнил.

Заметим, что максимальная расчетная высота полета данного БПЛА составляет 20 км, он способен нести на борту 200 кг полезной нагрузки и находиться в воздухе без дозаправки на протяжении 96 ч (4 суток).

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Совместная разработка НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных включена в реестр отечественного ПО Energica, дочерняя компания Ideanomics, поставит электромотоциклы для предстоящего саммита G20 на Бали 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре Фонд Юрия Лужкова участвует в награждении победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022» Премия Yidan Prize 2022 года присуждена Линде Дарлинг-Хаммонд и Юнсинь Чжу Компания LML намерена выйти с футуристической линейкой продукции на рынки США и Европы Компания Huawei проводит Европейский день инноваций 2022 в Будапеште

Похожие новости