Скромное начало Surface

b294f89ed59ff00881f199c150dfd052

Несмотря на высокий интерес общественности и СМИ к гибридному планшетному компьютеру Surface от компании Microsoft, авторы изобретения не рассчитывают на высокий уровень его продаж в текущем году. Такое заявление сделал лично Стив Балмер (Steve Balmer), нынешний исполнительный директор софтверного гиганта, на прошедшей недавно конференции разработчиков Windows Developers Conference. По его словам, на это есть несколько причин. Первая —это огромная популярность «яблочного» планшета iPad, который уже занял львиную долю рынка мобильных устройств этого класса.

Вторая состоит в том, что MS, возможно, и не стремится к тому, чтобы потеснить своих конкурентов на данном рынке. С этой точки зрения Surface стоит рассматривать как эталон, образец, которому должны последовать остальные производители, являющиеся давними партнерами редмондцев. Кроме того, софтверной корпорации требуется некоторое время на организацию устойчивых каналов поставок компонентов и дистрибуции гаджета.

Третья и наиболее «вещественная» причина кроется в проблемах с выпуском корпуса VaporMG, который состоит из особого сплава магния. Согласно данным сайта DigiTimes, Microsoft пока так и не удалось найти надежного производителя, готового штамповать их в нужных объемах с соблюдением требований к качеству. В связи с этим до конца года по всему миру в продажу поступит не более 5 млн таких девайсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + восемь =