$ 00,00
€ 00,00

Скромное начало Surface

27 июля 2012

Несмотря на высокий интерес общественности и СМИ к гибридному планшетному компьютеру Surface от компании Microsoft, авторы изобретения не рассчитывают на высокий уровень его продаж в текущем году. Такое заявление сделал лично Стив Балмер (Steve Balmer), нынешний исполнительный директор софтверного гиганта, на прошедшей недавно конференции разработчиков Windows Developers Conference. По его словам, на это есть несколько причин. Первая —это огромная популярность «яблочного» планшета iPad, который уже занял львиную долю рынка мобильных устройств этого класса.

Вторая состоит в том, что MS, возможно, и не стремится к тому, чтобы потеснить своих конкурентов на данном рынке. С этой точки зрения Surface стоит рассматривать как эталон, образец, которому должны последовать остальные производители, являющиеся давними партнерами редмондцев. Кроме того, софтверной корпорации требуется некоторое время на организацию устойчивых каналов поставок компонентов и дистрибуции гаджета.

Третья и наиболее «вещественная» причина кроется в проблемах с выпуском корпуса VaporMG, который состоит из особого сплава магния. Согласно данным сайта DigiTimes, Microsoft пока так и не удалось найти надежного производителя, готового штамповать их в нужных объемах с соблюдением требований к качеству. В связи с этим до конца года по всему миру в продажу поступит не более 5 млн таких девайсов.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Иван Ященко: Всероссийская олимпиада школьников поможет учащимся определиться с дальнейшей траекторией развития Hopper IT стала номинантом премии «Проверенные IT-решения» за разработку модуля автоматизации целеполагания В МГПУ объявили о старте курса повышения квалификации для молодых учителей в Москве На Чемпионате мира по шахматам для юношей и девушек в Румынии москвичка взяла «бронзу» Обновленные программы InEight ориентированы на стандартизацию и сравнительный анализ Компания Ecobat назначила нового главного финансового директора Menarini и SciClone подписали соглашение по разработке и коммерциализации Vaborem® в Китае для лечения резистентных к противомикробным препаратам инфекций

Похожие новости