Twitter прекращает сотрудничество с Instagram

56f39449bb9645e4347a9069cc163766

Twitter по какой-то причине решил прекратить сотрудничество с Instagram. Теперь обмен фотографиями через аккаунт сервиса микроблогов стал невозможным. Эта функция удалена из вкладок.

То же самое могут увидеть и пользователи Instagram, которые скачали и установили обновление для мобильной версии этого приложения. Вкладки “Найти друзей в Twitter” больше не существует. Вместо этого, они получат довольно необычное сообщение, в котором говорится следующее: «Не удается найти друзей. Twitter не позволяет своим пользователям получить доступ к данной информации в приложении Instagram с помощью Twitter API. Мы приносим свои извинения за причиненные неудобства».

По данным TechCrunch, программисты Twitter решили отключить ее API только для Instagram. При этом, другие социальные приложения, такие как Foursquare и The Fancy, по-прежнему доступны любым пользователям и нормально функционируют.

Причин для принятия данного решения могло быть очень много. Это могут быть и огромные размеры базы Instagram, и желание сервиса микроблогов лучше контролировать деятельность своих пользователей. Кроме этого, не стоит забывать, что Instagram принадлежит социальной сети Facebook, которая является серьезным конкурентом Twitter. Приложение для обмена фотографиями сегодня объединяет не менее 80 миллионов пользователей Интернета.

Представитель Twitter сообщил журналистам следующее: «Мы понимаем, что пользователи придают большое значение произошедшим изменениям в Twitter. Мы можем подтвердить, что сервис микроблогов больше не доступен в Instagram, и наоборот». Это может говорить о том, что Twitter хочет получить от Instagram плату (или еще большую плату) за включение приложения в список доступных сервисов.

В прошлом месяце Twitter уже пошел на подобный шаг в отношении сети LinkedIn. В результате, пользователи LinkedIn не смогли встраивать твиты в свои профили. При этом, люди могут пользоваться этой возможностью в самом Twitter, оставляя там ссылки на свои страницы в LinkedIn. Но, не наоборот.

Получается, что сервис микроблогов использует против Instagram тот же набор мер. Пользователи не могут с помощью вкладки Twitter найти друзей в приложении обмена фотографиями. Однако, функция «Tweet Photo» для отправки фотографий из Instagram в Twitter работает идеально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =