$ 00,00
€ 00,00

Twitter прекращает сотрудничество с Instagram

27 июля 2012

Twitter по какой-то причине решил прекратить сотрудничество с Instagram. Теперь обмен фотографиями через аккаунт сервиса микроблогов стал невозможным. Эта функция удалена из вкладок.

То же самое могут увидеть и пользователи Instagram, которые скачали и установили обновление для мобильной версии этого приложения. Вкладки “Найти друзей в Twitter” больше не существует. Вместо этого, они получат довольно необычное сообщение, в котором говорится следующее: «Не удается найти друзей. Twitter не позволяет своим пользователям получить доступ к данной информации в приложении Instagram с помощью Twitter API. Мы приносим свои извинения за причиненные неудобства».

По данным TechCrunch, программисты Twitter решили отключить ее API только для Instagram. При этом, другие социальные приложения, такие как Foursquare и The Fancy, по-прежнему доступны любым пользователям и нормально функционируют.

Причин для принятия данного решения могло быть очень много. Это могут быть и огромные размеры базы Instagram, и желание сервиса микроблогов лучше контролировать деятельность своих пользователей. Кроме этого, не стоит забывать, что Instagram принадлежит социальной сети Facebook, которая является серьезным конкурентом Twitter. Приложение для обмена фотографиями сегодня объединяет не менее 80 миллионов пользователей Интернета.

Представитель Twitter сообщил журналистам следующее: «Мы понимаем, что пользователи придают большое значение произошедшим изменениям в Twitter. Мы можем подтвердить, что сервис микроблогов больше не доступен в Instagram, и наоборот». Это может говорить о том, что Twitter хочет получить от Instagram плату (или еще большую плату) за включение приложения в список доступных сервисов.

В прошлом месяце Twitter уже пошел на подобный шаг в отношении сети LinkedIn. В результате, пользователи LinkedIn не смогли встраивать твиты в свои профили. При этом, люди могут пользоваться этой возможностью в самом Twitter, оставляя там ссылки на свои страницы в LinkedIn. Но, не наоборот.

Получается, что сервис микроблогов использует против Instagram тот же набор мер. Пользователи не могут с помощью вкладки Twitter найти друзей в приложении обмена фотографиями. Однако, функция «Tweet Photo» для отправки фотографий из Instagram в Twitter работает идеально.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Развитие креативной экономики в Москве глазами работодателей: в МГПУ провели специальное исследование Совместная разработка НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных включена в реестр отечественного ПО ГОЛДМАН КОСМЕТИКС» – авторский бренд профессиональной косметики по уходу за ногами за гендерное равноправие В «ТОП-1000 российских менеджеров» вошел коммерческий директор компании «Интерлизинг» Сергей Жарков Фонд Юрия Лужкова участвует в награждении победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022» Energica, дочерняя компания Ideanomics, поставит электромотоциклы для предстоящего саммита G20 на Бали 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре

Похожие новости