$ 00,00
€ 00,00

Самые востребованные программы у россиян — антивирусы

28 июля 2012

Согласно данным исследовательского центра IVC, самые популярные программы для компьютера у россиян — это антивирусные приложения и игры.

Так, за последний год различные антивирусы приобрели 29% пользователей.Бороться с вредоносными программами большинству респондентов помогает «Касперский» (58%), заметно реже покупают Nod32 (14%), Dr.Web (10%) и Avast (9%). Менее распространены на российском рынке такие продукты, как Panda, Norton, Comodo (по 2%) и другие программы (3%). Наибольший интерес к лицензионным антивирусам проявляют люди старше 45 лет (32%), молодежь до 24 лет несколько меньше — 21%. На втором месте по покупкам софта стоят игры —10%. Чаще всего такие приобретения делали мужчины (12% опрошенных), среди женщин данный показатель составил 7%. Опрос проводился среди 1600 владельцев ПК из 249 населенных пунктов.

Не стали раскошеливаться на программное обеспечение 46% респондентов. Самое распространённое объяснение экономии на лицензионных программах – доступность в интернете как пиратских, так и легальных бесплатных программ: «Из принципа. Я за свободное ПО»; «Всё перечисленное я могу найти и получить бесплатно через интернет. Хватает ума и знаний не тратить попусту деньги»; «Буду покупать программы только тогда, когда они будут стоить разумных денег».

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Развитие креативной экономики в Москве глазами работодателей: в МГПУ провели специальное исследование Совместная разработка НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных включена в реестр отечественного ПО ГОЛДМАН КОСМЕТИКС» – авторский бренд профессиональной косметики по уходу за ногами за гендерное равноправие В «ТОП-1000 российских менеджеров» вошел коммерческий директор компании «Интерлизинг» Сергей Жарков Energica, дочерняя компания Ideanomics, поставит электромотоциклы для предстоящего саммита G20 на Бали 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре Фонд Юрия Лужкова участвует в награждении победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022»

Похожие новости