Apple собирается купить акции Twitter?

2faec2e96051afd4f59690d88e7e0695

Журналисты The New York Times сообщили о том, что компания Apple провела переговоры с Twitter, в надежде приобрести большой пакет акций сервиса микроблогов.

Apple планирует потратить часть своего дохода (на данный момент компания заработала 117 млрд. долларов) на покупку определенного количества акций Twitter. Слухи об этом циркулируют уже на протяжении нескольких месяцев. Но, компании до недавнего времени старательно их отрицали. И все же, аналитики уверены, что Apple может инвестировать в сервис несколько миллионов долларов. На данный момент Twitter привлек инвестиции в объеме 1 млрд. долларов.

В этом году сервис микроблогов заработает около 0,3 млрд. долларов только на продаже рекламы. Генеральный директор Twitter Дик Костоло заявил, что проведение IPO пока что не является главной задачей компании. «Я просто не беспокоюсь о таких вещах … Если вы способны подождать, пока бизнес-результаты начнут говорить сами за себя, только тогда сможете создать публичную компанию на собственных условиях».

Инвестиционным отделением Apple компания Twitter рассматривается в качестве стратегического партнера. Они давно сотрудничают, тем более, что последняя имеет около 140 миллионов активных пользователей, которые в неделю генерируют не менее 3 млрд. твитов.

The Times отмечает, что Али Ровхани, главный финансовый аналитик Twitter, девять лет трудился в Pixar Animation Studios и в то время наработал связи с главой Apple и председателем Pixar Стивом Джобсом.

Стоит отметить, что, несмотря на все старания, Apple до сих пор не удалось создать и развернуть собственную социальную сеть, поэтому компании приходится работать с Facebook и Twitter. Это направление имеет стратегический приоритет для Apple. В течение последних нескольких месяцев обе компании обсуждают реальность интеграции Twitter в Apple IOS. Компании видят в этом возможность для дальнейшего роста.

Костоло разделяет ту же философию, которая лежит в основе долгой истории инноваций компании Apple: «Мы собираемся предложить сложному миру простые механизмы». Дик уверен в великой миссии Twitter. Компания надеется в скором времени увеличить число своих клиентов до 2 млрд. человек. Понятно, что Apple хотела бы получить некоторую долю в этом бизнесе.

И Apple, и Twitter отказались от комментариев на эту тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 11 =