Microsoft Surface вместе с Windows 8 официально представят 26 октября

97dd134583ae75cf79ec27c6321fbf27

Планируется, что планшет от Microsoft увидит мир в тот же день, когда пройдет презентация Windows 8. Об этом корпорация сообщила в своем ежегодном докладе.

На фотографии можно увидеть, что Microsoft Surface обладает уникальной толщиной (всего 3 мм), чувствительным сенсорным экраном и может дополняться клавиатурой (подобной той, которая используется в ноутбуках) с тачпадом.

Хотя это и не является откровением, но Microsoft все же решила официально подтвердить дату выхода Surface — 26 октября этого года. Тогда же станет доступна и ритейлерская сборка Windows 8. На данный момент на складах корпорации уже содержится первая партия готовых планшетов. Это говорится в ежегодном отчете Microsoft для комиссии США по биржам и ценным бумагам.

Стоит учесть, что 26 октября в продажу поступит только Windows РТ. По данным Intel, которые подтвердил и софтверный гигант, модель с Windows 8 Pro появится в магазинах только через 3 месяца после начала реализации планшета с Windows РТ.

Кроме этого, в Microsoft заявили: “Осенью 2012-го года мы запускаем Windows 8 … Ее успех зависит от ряда факторов, включая степень готовности клиентов использовать новый пользовательский интерфейс и функциональность, успешное координирование с нашими партнерами, которые будут устанавливать ее на разные устройства для использования преимуществ новой ОС. Также, важно привлечение разработчиков, в масштабах, позволяющих обеспечить конкуренцию с другими операционными системами. Мы ожидаем значительных затрат на маркетинг в ходе продвижения Window 8 и связанных с ней услуг и устройств, которые могут уменьшить нашу операционную прибыль”.

По мнению аналитиков с Уолл-стрит, если успех Windows 8 окажется довольно посредственным, то компании придется забыть о конкуренции с Android и iOS.

В соответствии с докладом, планшет Microsoft будет продаваться в двух вариантах – под управлением Windows РТ, с поддержкой ARM-процессоров и под управлением Windows 8 Pro, с поддержкой процессоров Intel Ivy Bridge. Второй вариант устройства будет дороже первого. Также, компания опровергла слухи о заоблачных ценах на свою продукцию. Стоимость планшетов будет рациональной.

Представители корпорации заявили: «Реальная розничная цена будет оглашена ближе ко времени начала продаж. Как ожидается, планшеты Microsoft будут конкурировать с сопоставимыми устройствами на ARM-процессорах и с ПК-подобными ультрабуками от Intel».

Исходя из этого заявления, словам корпорации можно дать следующую оценку — ключевое слово здесь «ожидается», поскольку это просто предположение. Windows РТ будет стоить на уровне 500-600 долларов, а цена варианта с Windows 8 Pro и процессорами Intel окажется на уровне 1000 долларов или выше.

Тем не менее, планы ценообразования Microsoft, несомненно, будут постоянно меняться, и мы не получим точного ответа до тех пор, пока компания официально не опубликует точную информацию о стоимости своих планшетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =