В ходе судебного заседания Samsung показала техдокументацию на 11,8-дюймовый планшет

86c720722dd7a5d3f412bf4f41013da1

Судебные слушания по делу Samsung продолжаются. Компания Apple по-прежнему хочет удалить все южнокорейские устройства с рынка, что требует от Samsung наращивания защиты. В результате, всплывает информация о планах корейцев.

В частности, недавно среди представленной Samsung документации были обнаружены данные о подготовке к производству огромного планшета, который по своим возможностям может превзойти Apple iPad. Ожидается, что суперпланшет Samsung будет оборудован более совершенным, чем у купертинцев, Retina-дисплеем и модулем для поддержки LTE-связи.

Если это произойдет, то доминирование Apple в плане инноваций окажется под большой угрозой. А вообще, эти две компании в ходе судебных слушаний уже продемонстрировали десятки устройств, о которых в обычной ситуации постарались бы до определенного времени не сообщать. По накалу страстей суд в Сан-Хосе, штат Калифорния, начал напоминать блокбастер. В результате этого, общественность получила данные о том, что Samsung работает над 11,8-дюймовым планшетом с Retina-дисплеем.

В технических документах он проходит под кодовым названием P10. Как сообщается, этот планшет способен работать с сетями LTE, обладает разрешением 2560х1600 с плотностью пикселей 256 ppi. Это намного больше, чем у планшета iPad, который в настоящее время комплектуется 9,5-дюймовым экраном и имеет разрешение 2048х1536 с плотностью пикселей 264 ppi. Об этом сообщили журналисты крупного нью-йоркского новостного сервиса The Verge.

В соответствии с The Verge, Samsung является одним из наиболее крупных поставщиков ЖК- и AMOLED-дисплеев, так что вполне имеет смысл использовать Retina-дисплей для планшетов и смартфонов модельного ряда Galaxy. Это позволит ей контролировать все сегменты рынка.

Продажи Samsung Galaxy Tab 10,1 в настоящее время запрещены в США из-за патентных споров с Apple. В июне Люси Кох (американский окружной судья) ввела запрет на реализацию планшета по требованию Apple. Компания из Купертино утверждает, что дизайн своего устройства Samsung позаимствовала у линейки планшетов iPad. В свою очередь, представители Samsung неоднократно упоминали, что дизайн может и имеет некоторые сходства «в целом», но на деле является совершенно другим.

В дополнение к P10, в суде просочилась информация и о других продуктах южнокорейской компании. В документах можно прочитать о двух устройствах Samsung с ОС Windows Phone 8, имеющих кодовые названия Marco и Odyssey. Также, обнародованы данные о десятках ранних прототипов и эскизов iPhone и iPad от Apple.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − девять =