В лидерах — игры для девочек

461769da7cc2abed9c6d9924c40305af

Компания Electronic Arts Inc. провела исследование и установила, что компьютерные игры, которые рассчитаны на владельцев мобильных телефонов, стали пользоваться большой популярностью в Индии. Еще недавно крупнейшими потребителями этой продукции были жители богатых стран Запада. Теперь ситуация полностью изменилась.

Количество мобильных телефонов в Индии превышает общий объем мобильных устройств в странах ЕС. Огромное население, развивающаяся экономика, удешевление мобильной связи и смартфонов сделало этот рынок вторым в мире. Electronic Arts занимается производством различных игр, поэтому ее интерес к данному региону можно понять очень хорошо.

По словам главного операционного директора компании Питера Мура, наибольший потребительский рост наблюдается именно в сегменте игр для смартфонов и мобильных версий социальных сетей. А вообще, доминируют игры MMORPG, в которые можно играть на телефоне. Сейчас смартфоны есть у 0,9 млн. индусов. И хотя в прошлом жители страны мало внимания уделяли этому способу времяпрепровождения, то теперь все кардинально поменялось.

Самое главное, что на этот перспективный рынок еще не пришел ни один крупный игрок. Начиная с апреля этого года, Electronic Arts продвигает на индийском рынке пакет из 41 бесплатной мобильной игры. Технический директор компании Раджат Танеджа уверен, что уже к началу 2015 года рынок мобильных игр Индии будет достигать 1 млрд. долларов, что в 2 раза превышает его сегодняшние размеры. В качестве основной линии выбрана политика продаж дешевых игр. Учитывая, что рынок страны очень чувствителен к колебаниям цен, этот подход считается наиболее эффективным. Дорогие приложения не получат широкого распространения. При этом, привлекут к себе внимание местных хакеров, что сделает их официальную продажу практически невозможной.

Аналитические выкладки сотрудников IDC Inc. показывают, что индийский рынок игр для смартфонов будет расти очень быстрыми темпами. Только в этом году жители страны приобретут не менее 19 миллионов новых мобильных устройств. К концу 2016-го года объем их реализации в Индии должен вырасти в 4 раза, в сравнении с сегодняшним уровнем.

Важно указать, что в таком благоприятном инвестиционном климате смогут развиваться только производители игр для мобильных телефонов. Консольные варианты, как и прежде, будут вызывать минимальный интерес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =