$ 00,00
€ 00,00

В лидерах — игры для девочек

31 июля 2012

Компания Electronic Arts Inc. провела исследование и установила, что компьютерные игры, которые рассчитаны на владельцев мобильных телефонов, стали пользоваться большой популярностью в Индии. Еще недавно крупнейшими потребителями этой продукции были жители богатых стран Запада. Теперь ситуация полностью изменилась.

Количество мобильных телефонов в Индии превышает общий объем мобильных устройств в странах ЕС. Огромное население, развивающаяся экономика, удешевление мобильной связи и смартфонов сделало этот рынок вторым в мире. Electronic Arts занимается производством различных игр, поэтому ее интерес к данному региону можно понять очень хорошо.

По словам главного операционного директора компании Питера Мура, наибольший потребительский рост наблюдается именно в сегменте игр для смартфонов и мобильных версий социальных сетей. А вообще, доминируют игры MMORPG, в которые можно играть на телефоне. Сейчас смартфоны есть у 0,9 млн. индусов. И хотя в прошлом жители страны мало внимания уделяли этому способу времяпрепровождения, то теперь все кардинально поменялось.

Самое главное, что на этот перспективный рынок еще не пришел ни один крупный игрок. Начиная с апреля этого года, Electronic Arts продвигает на индийском рынке пакет из 41 бесплатной мобильной игры. Технический директор компании Раджат Танеджа уверен, что уже к началу 2015 года рынок мобильных игр Индии будет достигать 1 млрд. долларов, что в 2 раза превышает его сегодняшние размеры. В качестве основной линии выбрана политика продаж дешевых игр. Учитывая, что рынок страны очень чувствителен к колебаниям цен, этот подход считается наиболее эффективным. Дорогие приложения не получат широкого распространения. При этом, привлекут к себе внимание местных хакеров, что сделает их официальную продажу практически невозможной.

Аналитические выкладки сотрудников IDC Inc. показывают, что индийский рынок игр для смартфонов будет расти очень быстрыми темпами. Только в этом году жители страны приобретут не менее 19 миллионов новых мобильных устройств. К концу 2016-го года объем их реализации в Индии должен вырасти в 4 раза, в сравнении с сегодняшним уровнем.

Важно указать, что в таком благоприятном инвестиционном климате смогут развиваться только производители игр для мобильных телефонов. Консольные варианты, как и прежде, будут вызывать минимальный интерес.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса  Модуль виртуального расширения ввода-вывод InnoEx компании Innodisk способствует эффективному внедрению приложений искусственного интеллекта Турнир Cards of Ethernity: организаторы назвали порядок распределения призового фонда Газпромбанк занял первое место в ежегодном рэнкинге организаторов российских облигаций Cbonds по итогам 2022 года Определены победители пилотного киберспортивного проекта ЛАНИТ для сотрудников 250 тысяч клиентов Тинькофф оформили заявки на получение платежных стикеров Tinkoff Pay Меняем правила игры с монитором PhilipsEvnia 27M2C5500W OANDA получила высшие отраслевые награды от TradingView и ForexBrokers.com

Похожие новости