С марта на мобильную версию Facebook перешло 23 процента пользователей

3f6e079d246f6022ef6da30b1ef1d687

Согласно квартальному отчету социальной сети, выяснилось, что граждане прекращают пользоваться стандартными компьютерами и созданными для них приложениями Facebook. Высокая активность людей наблюдается в мобильной версии. Однако в этом случае пользователи предпочитают только читать посты и новости, а не комментировать и не писать собственные. Плохая это тенденция или, наоборот, положительная, сказать сложно.

В соответствии с информацией из доклада 10-Q, в июне этого года почти 20 процентов из более, чем 543 миллионов человек, которые за месяц посещают Facebook, подключились к соцсети с помощью мобильного устройства. Эта цифра составляет 102 миллиона человек.

Такие ошеломляющие результаты впервые сообщил ресурс TechCrunch, который также указывает, что объем мобильных пользователей резко возрос именно в этом месяце. По данным SEC и в соответствии с докладом 10-Q, в марте только при помощи мобильных устройств, Facebook посетили 83 миллиона человек. За период с марта по июнь к этому числу добавилось еще 23 процента мобильных пользователей соцсети.

Изучение специфики использования мобильного Facebook считается очень важным, потому что рост доходов компании напрямую зависит от того, насколько точно и как быстро она может выяснить способы заработка денег, с привлечением к этому мобильных пользователей, которые, по крайней мере, сейчас в этом плане ей ничего не приносят. Представители Facebook уже много раз заявляли, что мобильный сектор является одним из основных приоритетов компании.

Социальная сеть дебютировала с мобильной рекламой в феврале и до сих пор работает над проблемой увеличения доходов. В марте она добавила функцию распознавания интересов отдельных авторов постов, а в июне смогла разработать методику охвата целевой аудитории мобильных пользователей с целью рекламы крупных брендов. Тем не менее, как отмечает TechCrunch, рекламные объявления появляются на экране только по одному, в то время, как на Facebook может отображаться на странице, по меньшей мере, одновременно семь объявлений.

Другой интересный факт, почерпнутый из 10-Q, указывает на то, что общий рост рекламных доходов Facebook в США составил всего лишь 10 процентов. При этом, глобальная прибыль в среднем повысилась на 29 процентов. Бразилия дала подавляющий объем прибыли – рост в этой стране достиг 146 процентов. Так же, как и Индия, в которой пользователи принесли соцсети на 84 процента доходов больше, чем в прошлом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 3 =