$ 00,00
€ 00,00

Основная Интернет активность – поиск и электронная почта

1 августа 2012

На днях немало известная аналитическая компания «Pew Internet» представила отчет «Основная Интернет активность«. Результаты отчета были получены благодаря опросу более 2200 взрослых пользователей сети Интернет. Таким образом, мы видим, что 92% из них применяют поисковые службы для поиска какой-либо информации. К тому же более 50% из этих 90% делают это каждый день.

По активности Интернет-поиск может сравниться лишь с электронной почтой. Почти 92% опрошенных получают и отправляют сообщения по электронной почте, причем практически ежедневно.

Если рассмотреть отчет более детально и по возрастным категориям, то мы видим следующее: в основном поисковыми системами пользуются молодые люди (от 18 до 25 лет). Однако и в преклонном возрасте (от 65 и выше) более 96% используют поисковые системы как источник информации. Люди, имеющие высшее образование или окончившие какие-либо курсы пользуются поисковыми системами намного чаще других. Речь идет о ежедневном пользовании.

В итоге получается, что электронная почта пользуется спросом у более молодого поколения взрослых пользователей Сети. Особенно это проявляется у работников различных фирм, выпускников университетов, и т.п.

Наверняка вы помните идентичный опрос, проводимый в 2002 году той же «Pew Internet», когда мы узнали что 8 из 10 взрослых пользователей — пользуются поисковыми системами, а 9 из 10 — электронной почтой. Таким образом мы видим, что ситуация осталась практически такой же. Глобальных изменений не присутствует.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Совместная разработка НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных включена в реестр отечественного ПО Energica, дочерняя компания Ideanomics, поставит электромотоциклы для предстоящего саммита G20 на Бали 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре Фонд Юрия Лужкова участвует в награждении победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022» Премия Yidan Prize 2022 года присуждена Линде Дарлинг-Хаммонд и Юнсинь Чжу Компания LML намерена выйти с футуристической линейкой продукции на рынки США и Европы Компания Huawei проводит Европейский день инноваций 2022 в Будапеште

Похожие новости