Основная Интернет активность – поиск и электронная почта

996b0e880b0166a6bfd0be9a38766cd4

На днях немало известная аналитическая компания «Pew Internet» представила отчет «Основная Интернет активность«. Результаты отчета были получены благодаря опросу более 2200 взрослых пользователей сети Интернет. Таким образом, мы видим, что 92% из них применяют поисковые службы для поиска какой-либо информации. К тому же более 50% из этих 90% делают это каждый день.

По активности Интернет-поиск может сравниться лишь с электронной почтой. Почти 92% опрошенных получают и отправляют сообщения по электронной почте, причем практически ежедневно.

Если рассмотреть отчет более детально и по возрастным категориям, то мы видим следующее: в основном поисковыми системами пользуются молодые люди (от 18 до 25 лет). Однако и в преклонном возрасте (от 65 и выше) более 96% используют поисковые системы как источник информации. Люди, имеющие высшее образование или окончившие какие-либо курсы пользуются поисковыми системами намного чаще других. Речь идет о ежедневном пользовании.

В итоге получается, что электронная почта пользуется спросом у более молодого поколения взрослых пользователей Сети. Особенно это проявляется у работников различных фирм, выпускников университетов, и т.п.

Наверняка вы помните идентичный опрос, проводимый в 2002 году той же «Pew Internet», когда мы узнали что 8 из 10 взрослых пользователей — пользуются поисковыми системами, а 9 из 10 — электронной почтой. Таким образом мы видим, что ситуация осталась практически такой же. Глобальных изменений не присутствует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − один =