Связной: расширение бизнеса

34dccfdeb27ffb8d74d82d73befe9351

У группы компаний «Связной» появился новый сегмент бизнеса. Организация купила страховую компанию, и теперь будет продвигать свои услуги в мобильном секторе Интернета. Это не первый случай внедрения электронных услуг страхования. Мобильные устройства позволяют совершить покупку билетов (театр, авиация, поезда, пароходы), оплатить счета, рассчитать осаго и многое другое.

Распространением страховых полисов через мобильный интернет занимаются многие компании. В принципе, данный сектор экономики, еще недавно никак не сочетавшийся с высокими технологиями, сегодня активно внедряет электронные услуги. Так, Allianz и Промсвязьбанк уже заключили договора с PSB-Retail, которая будет представлять их интересы в Сети. Теперь людям не придется отправляться за полисами в офисы этих организаций. Достаточно будет воспользоваться смартфоном или планшетом.

Между прочим, PSB-Retail уже сотрудничает не менее, чем с 400 компаниями, принимая оплату их товаров и услуг, сделанную через интернет. В частности, обрабатываются коммунальные платежи, оплата мобильных тарифов, штрафов, различных начислений и пр.

Банковская сфера и мобильный интернет в последние годы настолько сильно переплелись, что их уже сложно представить порознь. Кроме этого, сотовые операторы и электронные платежные системы обзаводятся собственными банками, как это сделали Qiwi и MTC. Вскоре сможет стать финансовой структурой и Яндекс.

Активно входит в интернет и банк «Тинькофф”. Он тоже нацелен на продажу страховок. Впрочем, скоро все может измениться, если власти примут закон о запрете банкам брать на себя функции страховых агентов. В таком случае сайты, предлагающие услуги страхования, будут развиваться еще стремительнее.

Даже Минфин положительно отзывается об электронном рынке страхования. Мобильный интернет, еще недавно использовавшийся для развлечения, превращается в мощный и универсальный инструмент заработка. Ведь смартфон позволяет совершать массу операций “одним нажатием кнопки”, без каких-либо дополнительных устройств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =