$ 00,00
€ 00,00

Связной: расширение бизнеса

2 августа 2012

У группы компаний «Связной» появился новый сегмент бизнеса. Организация купила страховую компанию, и теперь будет продвигать свои услуги в мобильном секторе Интернета. Это не первый случай внедрения электронных услуг страхования. Мобильные устройства позволяют совершить покупку билетов (театр, авиация, поезда, пароходы), оплатить счета, рассчитать осаго и многое другое.

Распространением страховых полисов через мобильный интернет занимаются многие компании. В принципе, данный сектор экономики, еще недавно никак не сочетавшийся с высокими технологиями, сегодня активно внедряет электронные услуги. Так, Allianz и Промсвязьбанк уже заключили договора с PSB-Retail, которая будет представлять их интересы в Сети. Теперь людям не придется отправляться за полисами в офисы этих организаций. Достаточно будет воспользоваться смартфоном или планшетом.

Между прочим, PSB-Retail уже сотрудничает не менее, чем с 400 компаниями, принимая оплату их товаров и услуг, сделанную через интернет. В частности, обрабатываются коммунальные платежи, оплата мобильных тарифов, штрафов, различных начислений и пр.

Банковская сфера и мобильный интернет в последние годы настолько сильно переплелись, что их уже сложно представить порознь. Кроме этого, сотовые операторы и электронные платежные системы обзаводятся собственными банками, как это сделали Qiwi и MTC. Вскоре сможет стать финансовой структурой и Яндекс.

Активно входит в интернет и банк «Тинькофф”. Он тоже нацелен на продажу страховок. Впрочем, скоро все может измениться, если власти примут закон о запрете банкам брать на себя функции страховых агентов. В таком случае сайты, предлагающие услуги страхования, будут развиваться еще стремительнее.

Даже Минфин положительно отзывается об электронном рынке страхования. Мобильный интернет, еще недавно использовавшийся для развлечения, превращается в мощный и универсальный инструмент заработка. Ведь смартфон позволяет совершать массу операций “одним нажатием кнопки”, без каких-либо дополнительных устройств.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Совместная разработка НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных включена в реестр отечественного ПО 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре Energica, дочерняя компания Ideanomics, поставит электромотоциклы для предстоящего саммита G20 на Бали Фонд Юрия Лужкова участвует в награждении победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022» Премия Yidan Prize 2022 года присуждена Линде Дарлинг-Хаммонд и Юнсинь Чжу Компания LML намерена выйти с футуристической линейкой продукции на рынки США и Европы Компания Huawei проводит Европейский день инноваций 2022 в Будапеште

Похожие новости