Начало производства дисплеев для iPad Mini намечено на август

104227ac6691cadef17b8cd00492e6b5

По данным аналитиков NPD DisplaySearch, производство 7,85-дюймового дисплея, который найдет применение в уменьшенном варианте планшета iPad, как ожидается, начнется в августе.

В свою очередь, уже в этом месяце начнется поставка первых матриц для начала сборки уменьшенной копии iPad . В том, что производство 7,85-дюймового дисплея для iPad Mini должно начаться в августе, прогнозирует и аналитический отдел CNET.

Вот как прокомментировал эти данные аналитик Пол Семенза из NPD DisplaySearch: «Мы ожидаем, что производство панелей начнется в августе. При этом, в четвертом квартале изготавливать матрицы начнут в больших объемах (более миллиона единиц в месяц), с постоянным наращиванием оборотов».

Semenza сказал, что эти данные получены “на основе того, как бы поступила DisplaySearch в том случае, если бы компании предполагалось изготавливать 7,85-дюймовые панели для использования их в iPad Mini. Если спрогнозированный график производства является правильным, то его начало следует ждать в конце 2012-го года”.

Недавние отчеты говорят о том, что производство iPad Mini на продажу начнется уже в сентябре. Несмотря на то, что уменьшенным планшетам iPad в настоящее время прогнозируют серьезную конкуренцию с 7-дюймовым планшетным компьютером Google Nexus 7, их размер экрана находится в пределах 7-8 дюймов. Поэтому новый планшет Apple следовало бы сравнивать с большим устройством, таким как 8,2-дюймовый Motorola Xyboard.

О стоимости устройства пока что не сообщается, хотя в докладе утверждается, что «скорее всего, продать iPad Mini удастся только при значительном снижении цен, в сравнении с полноценным iPad за 499 долларов».

Какой бы ни была реальная стоимость, можно с уверенностью заявить, что Google Nexus 7 за 199 долларов будет и в дальнейшем рассматриваться в качестве прямого конкурента iPad Mini.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 12 =