Lenovo, HP и Acer готовят к выпуску планшеты под Windows 8

9dee9effdefba084f24fe6b01f435700

HP, Acer и Lenovo, как ожидается, уже вскоре выпустят планшеты с ОС Windows 8 с энергоэффективными процессорами Intel. В целом, компания Intel ожидает, что будет выпущено более 20 разных планшетов на базе ее процессоров.

Lenovo, Hewlett-Packard и Acer и отличились не только использованием в своих устройствах Windows 8, но и тем, что применят новейшие процессоры Intel, на одну пластину которых будут интегрированы несколько контроллеров, графический чип и пр.

HP и Acer работают над такими проектами довольно активно. Об этом CNET сообщил источник, хорошо знакомый с тем, что именно делается в этих компаниях. Кроме того, просочились сведения о планшете Lenovo ThinkPad 2, в котором также будет использоваться процессор Intel (платформа Clover Trail), созданный по технологии система-на-чипе (SoC). Такие ЦП отличаются повышенной энергоэффективностью и производительностью.

Эти процессоры Intel для планшетов на основе Windows 8 сильно отличаются от ARM-чипов для устройств на базе Windows РТ. Планшеты с Windows РТ используют версию Windows 8, но это не приведет к обратной совместимости с миллионами существующих программ, которые годами писались для ПК с Windows и архитектурой процессоров x86. Новые устройства с ЦП Intel поддерживают условие совместимости.

Опубликованные отчеты о готовящихся к выходу планшетах на ОС Windows и процессорах Intel, является лишь вершиной айсберга. Ожидается, что 26 октября, вместе с запуском Windows 8, будут опубликованы данные о значительно большем количестве подобных планшетов. Так, 17 июля генеральный директор компании Intel Пол Отеллини заявил: «Мы … наблюдаем разработку более 20 различных планшетов с ОС Windows 8, в основе которых лежат наши маломощные и недорогие процессоры Atom Clover Trail (система-на-чипе, SoC)».

Также, ожидается выход гибридов планшета с ноутбуком, таких как Asus Taichi. В последнем устройстве используется более быстрый, но менее энергоэффективный процессор Intel Ivy Bridge, тот же чип, который активно применяется в конструкции ультрабуков и Apple MacBook Air.

HP уже показал свой планшет для Windows. Появилось устройство Microsoft Surface для Windows РТ и Windows 8 Pro. Поэтому, очевидно, рынок будет переполнен такими решениями достаточно быстро.

Кроме этого, начнет производиться планшет ThinkPad 2 с 10,1-дюймовым IPS- дисплеем (1366×768). Устройство будет весить примерно 650 граммов (1,4 фунта), иметь толщину 9,8 мм (0,39 дюйма) и включать в себя поддержку стандарта HSPA+ с широкополосным вариантом. Об этом сообщает ресурс Techin5.

Официально HP, Acer и Lenovo отказались от комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − пять =