iPhone 5: последние слухи

В настоящее время о смартфоне iPhone 5 пишут даже политические сайты и ресурсы, которые совершенно не связаны с вычислительными технологиями и интернетом. Это говорит об очень высоком интересе к новинке со стороны всего общества.

Ожидается, что он будет комплектоваться нестандартным 8-пиновым коннектором и чипом с поддержкой Bluetooth 4.0. Информационный ресурс iLounge указывает, что 30-pin коннектор, который был стандартом все это время, отойдет в прошлое. Причиной смены приоритетов стало уменьшение размеров комплектующих, утоньшение самого смартфона, внедрение стандарта nano-SIM. Европейские сотовые операторы уже сегодня предлагают такие карты. Пока что их не покупают, так как неизвестно, что в конечном итоге будет представлять собой iPhone 5, но склады уже заполнены SIM-картами нового образца. Операторские запасы оцениваются миллионами карточек.

В связи с такими высокими требованиями, от micro-SIM, а также 16- и 19-pin коннекторов (их использование позволяет выявить подделки, которые уже появились в Китае) было решено отказаться. Более тонкая конструкция не позволяет использовать устаревшие технологии. Ожидается, что iPhone 5 получит полностью металлический корпус.

Принятие стандарта nano-SIM, в принципе, и было вызвано новыми требованиями к комплектующим. Вслед за Apple, эту технологию теоретически должны перенять и остальные разработчики/производители мобильных устройств. Разрешение на использование nano-SIM получено от регулятора ETSI только немногим более месяца назад. И, тем не менее, уже сегодня удалось наладить выпуск огромного количества новых SIM-карточек. Это означает только одно – производители надеются, что они найдут применение не только в продукции Apple, но и в смартфонах других компаний.

Следующее нововведение касается даже не самого iPhone 5, а операционной системы iOS 6. В ее коде реализована поддержка Bluetooth 4.0. С помощью функции Bluetooth Link, владельцы смартфона смогут постоянно находиться в сетке. Это открывает очень большие возможности. Помимо поддержки постоянной связи, владельцы iPod Nano будут получать сообщения, отосланные с помощью iMessage и первоначально пришедшие на iPhone. Кроме того, будет разрешаться поддерживать телефонный разговор через iPad и современные модели компьютеров Mac, если они при помощи гарнитуры будут связаны с iPhone.