Сотовая связь — еще один барьер для похитителей

Автомобильная телематика — отрасль молодая. Комплексы, оказывающие услуги охраны и мониторинга транспортных средств на базе сотовых сетей, появились совсем недавно. Они берут на себя все функции слежения за транспортным средством и обеспечивают необходимые мероприятия при нештатной ситуации. Например, при угоне автомобиля направляют сотрудников охраны, связываются с ГИБДД и т. п. На выставке можно было ознакомиться с проектами, в которых централизованный диспетчерский пункт и служба реагирования принадлежат провайдеру данной услуги.

Фирма “Русслайн” представила систему RUSSGPS (www.russgps.ru), предназначенную для мониторинга транспортных средств. В состав блока контроля, устанавливаемого на автомобиль, входят датчик GPS и GSM-модем. С помощью последнего координаты местоположения, скорость и направление движения периодически передаются в центр обработки информации. Там она преобразуется и привязывается к карте. Через web-интерфейс и соответствующий сайт клиент получает доступ к информации о контролируемых объектах. Кроме параметров движения можно получить телеметрическую информацию о состоянии агрегатов автомобиля, наличии топлива и т. п.

Система МРТ-1327

Система “Логистик” обеспечивает круглосуточный мониторинг, контроль и управление автомобилем. Для определения местоположения автомобиль комплектуется GPS-приемником. Отличие системы в том, что для передачи координат автомобиля могут быть использованы различные каналы связи. Ее разработчики учли максимум возможного — в вашем распоряжении каналы сотовой связи (GSM, NMT, DAMPS), транкинговой связи (МРТ-1327), УКВ-связи и каналы спутниковой связи — Inmarsat или Globalstar. Базовый комплект с установкой обойдется в 700 долл., абонентская плата за год — 216 долл.

Система STARCOM-RUS (www.starcom-rus.ru) — совместный российско-израильский проект, введен в коммерческую эксплуатацию в мае 2002 г. и решает задачи охраны, позиционирования и навигации, выполняя контроль состояния мобильных объектов в реальном времени. На экране монитора диспетчерского центра отображается местоположение контролируемого автомобиля на электронной карте местности.

На автомобиле устанавливается бортовой контроллер, датчики и исполнительные устройства, а также датчик GPS и GSM-модем, который использует транспорт SMS для передачи информации. Забавно, что во время угона можно подключить голосовой канал (микрофон установлен в салоне) и проникнуть в замыслы похитителей.

Цена бортового комплекта с установкой — 1485 долл., абонентская плата — 14— 45 долл. в месяц (в зависимости от набора услуг). Несомненное достоинство системы — возможность работы с тремя основными российскими GSM-операторами.

У ОС на базе GPS/GSM есть ахиллесовa пята — сигналы со спутника GPS и от базовых станций операторов не проходят сквозь бетон и плохо различимы при работе передатчика из подвала. Если похитители сумеют за короткое время отбуксировать автомобиль в “отстойник”, расположенный в подземном гараже, его возврат законному владельцу становится проблематичен.

На московском рынке представлена ОС “АвтоЛокатор” (www.autolocator.ru), совмещающая функции охраны и обнаружения угоняемой автомашины. “АвтоЛокатору” не страшны подвалы: он видит машину и под землей, и в металлических “ракушках”. Для определения местоположения используются классические методы радиопеленгации. Однако это система локальная, зона ее охвата ограничена радиусом действия радиопеленгаторов. Сегодня — это кольцо, удаленное на 20 км от МКАД.

На “Авто Шоу-2002” фирма “Мега Пейдж”, владелец “АвтоЛокатора”, представила ряд новинок — комплексирование радиопеленга спутниковым сегментом и GSM-каналом связи. Таким образом, зона действия системы по выбору владельца автомобиля может быть расширена.

Цена бортового комплекта “Автолокатор-Супер” с установкой — 2400 долл., абонентская годовая плата — 468 долл., абонентская годовая оплата SIM-карты — 180 долл.

Для ряда организаций предпочтительнее создать собственный диспетчерский центр. На выставке можно было познакомиться с несколькими вариантами такого решения, которое представили провайдеры услуг. Последние обеспечивают прием информации из GSM-канала и ее оперативную передачу на сервер заказчика.Российское представительство швейцарской компании NEXO (www.nexo.ru) (подразделение группы Cobra AT, более 20 лет специализирующееся на создании ОС) представило ОС “AutoConnex” для охраны и мониторинга транспортных средств. Предусмотрен вариант, когда автотранспортное предприятие организует диспетчерский центр, куда периодически поступает информация с системы “AutoConnex”. Возможна организация обратной связи — выдача команд на бортовой контроллер для включения аварийной сигнализации, блокировки дверей и т. п. При возникновении кризисной ситуации владелец автомобиля будет извещен, например, получит факс, e-mail или SMS-сообщение на свой сотовый.

Партнером NEXO выступает “Вымпелком”, предоставивший сеть GSM и выделенный канал связи от своего SMS-сервера. Начало коммерческой эксплуатации системы запланировано на 4-й квартал. Бортовой комплект будет стоить в пределах 1500 долл., а абонентская плата — 25 долл. в месяц.