$ 00,00
€ 00,00

МИНИАТЮРИЗАЦИЯ: Оптические головки приводов станут еще меньше

3 августа 2012

С каждым днем все популярнее становятся легкие и тонкие планшетники и ультрабуки, в которые попросту не влезают обычные оптические приводы. «Облачные» сервисы и хранилища, а также внешние приводы, оснащаемые адаптерами беспроводной сети, пока не позволяют бесплатно или достаточно быстро обеспечить доступ к сотням гигабайтов мультимедийного контента. Поэтому не прекращается совершенствование лазерных технологий, применяемых в оптических приводах. Последние разработки Panasonic позволят сделать еще меньше их считывающие головки, а значит, и габариты самих устройств. Новый гибридный полупроводниковый лазер получил название LNCS01MR.

В отличие от используемых сегодня конструкций с вертикальным расположением красного и инфракрасного лазеров, в новинке все излучатели расположены в одной плоскости, а оптическая мощность девайса стала втрое выше стандартной. Производство новых лазеров начнется в сентябре.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса ЛАНИТ стал первым в рейтинге лучших ИТ-работодателей России В 2022 году ООО «Транснефть – Балтика» подвергло реконструкции более 50 км магистральных трубопроводов «Черные врачи» на линии фронта: высшее командование ВСУ зарабатывает на органах своих бойцов Эксперт по продвижению бизнеса в соцсетях Маргарита Былинина получила премию «Предприниматель года в области инфобизнеса 2022» «Биннофарм Групп» активно развивает программы стажировок для российских студентов Газпромбанк вошел в ТОП-10 лучших IT-работодателей Алексей Кузовкин представил возможности и преимущества DCAP-системы

Похожие новости