Apple-1 продан за рекордную сумму и другие новости коротко

На июньском аукционе один из первых “гаражных” компьютеров Apple был продан за 310 тыс. долл. ПК был воспроизведен в далеком 1976 г. Что интересно, сумма раза в два больше, чем та, на которую расчитывали организаторы аукциона из компании Sothebys. Компьютер Apple-1 был разработан и собран Стивом Возняком и стоил 666,66 долл. Он базировался на мегагерцевом процессоре MOS 6502 и оснащался 4 Кбайт оперативной памяти с возможностью расширения до 48 Кбайт. Таких компьютеров было произведено всего 200 штук.

Корпорация Intel в ближайшее время обзаведется пакетом патентов в сфере беспроводных технологий 3G, LTE и 802.11. Соответствующее соглашение с дочерними предприятиями InterDigital уже заключено. Около 1700 патентов обойдутся Intel в сумму 375 млн долл. Сделка завершится в III квартале этого года.

Научно-технический совет в Минкомсвязи продвигает новый законопроект о переносимости мобильного номера —в правительстве он рассматривался 1 июля этого года. Его суть —дать абонентам возможность поменять оператора связи с сохранением текущего номера. При этом максимальный срок такого переноса не должен превышать трех дней.