Новые технологии Microsoft и другие новости коротко

4a1632222e8edeaaa62b23ca475c7d2d

Еще одна суперкомпьютерная новость — это выход сопроцессора Intel Xeon Phi, оснащенного 50 ядрами. Модуль устанавливается в слот расширения PCIe и используется вместе с центральными процессорами. Он выполнен по 22-нм технологии и оснащен 8 Гбайт оперативной памяти. Поставки Xeon Phi начнутся до конца этого года. Впрочем, он уже используется в одном из суперкомпьютеров и даже попал в рейтинг топ-500, оказавшись по производительности на 150-м месте. Многие производители, среди которых Cray, Dell, HP и IBM, заинтересовались новым сопроцессором.

Новый патент, полученный Microsoft в середине июня этого года, связан с представленной ею технологией бесконтактного управления Kinect, доступной и в игровых приставках Xbox, и в ПК под управлением Windows. Теперь камера и соответствующее ПО смогут отслеживать направление взгляда.

Это позволяет увеличить точность распознавания действий пользователя, а кроме того, реализовать целый ряд новых фишек, например создание псевдообъемных картинок на обычных экранах с автоматической подстройкой геометрии изображений.

На прошедшей выставке ЕЗ один из наиболее интересных анонсов был сделан компанией Microsoft —это технология Xbox SmartGlass, суть которой в использовании любых гаджетов в качестве пульта ДУ и клавиатуры к телевизорам. Подобные технологии, в общем-то, доступны уже на мобильных платформах (но они, к сожалению, не всегда универсальны), Microsoft же при помощи соответствующего приложения позволит не только переключать каналы и менять громкость, но и, к примеру, получать какую-то дополнительную информацию из игр (скажем, карты локаций).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 16 =