$ 00,00
€ 00,00

Ноутбуки и ультрабуки защищаются от краж процессорами

3 августа 2012

Процессоры Intel Core третьего поколения вместе с рядом настольных и портативных систем в начале лета наконец-то были официально представлены в России. Чипы поддерживают технологию vPro, а также аппаратные средства для защиты от краж — подобная технология будет использоваться и во всех ультрабуках, поступающих в розницу.

Она включается непосредственно при продаже компьютера —соответствующие соглашения подписали с Intel ряд торговых сетей, среди которых «Позитроника», «Ситилинк» и «Эльдорадо». Новые процессоры, напомним, производятся по 22-нм техпроцессу и опираются на более совершенную микроархитектуру. В частности, в Intel Core третьего поколения используются трехмерные транзисторы, за счет чего повышается плотность размещения элементов и ускоряется переключение транзисторов. В процессорные чипы встраивается графика Intel HD Graphics 4000, поддерживающая DirectX 11 и фирменную технологию Quick Sync Video 2.0 для кодирования и декодирования видео. Среди прочих особенностей отметим поддержку Intel Smart Response для кэширования данных, Intel Rapid Start для быстрого пробуждения системы и др. Грядут и ультрабуки, которые, видимо, сначала будут работать под управлением Windows 7, но впоследствии с «восьмеркой». По оценкам компании, в этом году ультрабуки станут мейнстримом в сфере мобильных систем. Выпуском новых ПК и ноутбуков/ультрабуков займутся и российские производители, среди которых «Аквариус», Depo Computers, iRU и др.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Совместная разработка НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных включена в реестр отечественного ПО Energica, дочерняя компания Ideanomics, поставит электромотоциклы для предстоящего саммита G20 на Бали 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре Фонд Юрия Лужкова участвует в награждении победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022» Премия Yidan Prize 2022 года присуждена Линде Дарлинг-Хаммонд и Юнсинь Чжу Компания LML намерена выйти с футуристической линейкой продукции на рынки США и Европы Компания Huawei проводит Европейский день инноваций 2022 в Будапеште

Похожие новости