ПО ПУТИ ГИБРИДИЗАЦИИ: AMD создает однокристальные системы

Компания AMD на прошедшем недавно мероприятии Fusion Developer Summit раскрыла ряд деталей своих будущих гибридных процессоров под обозначением Kaveri, в которых объединены традиционные х86-чипы и поддерживающие DirectX 11 GPU.

В чип, кроме того, интегрирован контроллер памяти, общий для центрального и графического процессора. Использование единого адресного пространства памяти, по мнению компании, должно сократить издержки на пересылку одной и той же информации и в итоге повысить производительность. Графический чип Kaveri будет аналогичен тому, что применяется в линейке Radeon HD 6000.

В деле гибридизации процессоров AMD собирается пойти очень далеко — так, уже появились сведения о том, что третьим ядром в будущих процессорах AMD станет ARM-чип (в следующем году появятся решения с ядром Cortex-A5). Таким образом, на компьютерах и планшетах, базирующихся на будущей платформе AMD, можно будет запускать продукты для разных архитектур. На 2013 г., кроме того, намечен переход на 28-нм техпроцесс CMOS.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − восемь =