Nokia переходит к использованию дешевой рабочей силы?

2096de8b7f358337dd0585114e1fff01

Похоже, руководство Nokia решило улучшить экономические показатели путем использования более дешевой рабочей силы. Для этого компания избавится от своего последнего финского завода, который у нее купит Lenovo. Об этом сообщило агентство Reuters.

В принципе, этого и следовало ожидать. Сегодня Nokia необходимо максимально эффективно использовать заработанные средства для восстановления на международном рынке в качестве основного игрока. Компания уже переориентировалась на мобильную платформу Microsoft. ОС Windows Phone будет инсталлироваться на все новые устройства Nokia. Это уже вызвало повышение ее котировок на биржах. В среднем, акции компании подорожали на 70 процентов.

Поэтому ремонтные организации не отказываются от оказания услуг владельцам телефонов Nokia. Они смотрят на будущее компании вполне оптимистично. Телефоны Nokia ремонтируются в кратчайшие сроки. Поставки комплектующих происходят в стандартном объеме. Существующие проблемы финны называют временными. Правительство Финляндии вообще не видит нужды выкупать акции отечественного производителя, считая происходящее стандартным рыночным колебанием. Nokia уже 14 лет занимает первую позицию по количеству проданных телефонов и временное смещение на вторую ступеньку компанию не пугает.

Вообще, мобильный интернет все сильнее проникает в жизнь каждого человека. Сегодня его развитие подстегнули банки и бизнес. Количество корпоративных клиентов только у “МегаФона” выросло за последний год в 2 раза. Мобильный трафик в рамках экономического форума, ежегодно проходящего в Санкт-Петербурге, увеличился в 2012-м году на 40 процентов, в сравнении с 2011-м годом.

Очень активно развивается банкинг. А это значит, что в таком экономическом климате производители смартфонов и планшетов будут получать большие прибыли, независимо от того, насколько активно они разрабатывают новые модели. Продажи мобильных устройств будут увеличиваться. Если компания Nokia не сможет быстро восстановить позиции в сегменте VIP-устройств, то уж за счет роста продаж бюджетных смартфонов она точно выйдет в лидеры.

Это создает и проблемы. В Узбекистане 1 августа сотовые сети (WAP, MMS, GPRS и SMS) полностью отключили, чтобы студенты на вступительных экзаменах не получали с их помощью правильные ответы на билеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =