Новый формат: обучение через Интернет

18061c7b5f033369bdfe3de4fd7ae618

В последнее время большинство сфер профессиональной деятельности оказываются связаны с интернет-технологиями. Это вызвано большим распространением мобильных устройств, удешевлением тарифов операторов. Кроме этого, перевод части бизнеса в виртуальный вид дает существенную экономию.

Не так давно это поняли и ВУЗы. К сожалению, массово практика обучения студентов через Интернет стала применяться только на Западе. Там появились целые институты, которые работают исключительно в таком формате. В России их методики стали перенимать различные курсы. В частности, которые обучают правилам логистики и внешнеэкономической деятельности. На них записываются бухгалтера, менеджеры и руководители компаний, которые не могут отлучаться с рабочего места. Поэтому они выбирают методику заочного электронного образования.

В Москве открылись курсы ВЭД, на которых готовятся высококлассные специалисты. Они узнают, как находить предложения, оформлять документы (таможенный менеджмент), проводить закупки, управлять запасами продукции, формировать цепи поставщиков и реализаторов и пр.

Кроме этого, создатели электронных переводчиков предлагают варианты для мобильных устройств, что позволяет изучать языки в любом месте, где бы вы ни были. Для Windows Phone уже выпущена мобильная версия переводчика от компании ABBYY Lingvo. Ее можно приобрести в Windows Marketplace. Ожидается, что она будет пользоваться спросом у владельцев Nokia Lumia.

В США для студентов вводят учебные курсы, которые выглядят как обычные видеоролики, в которых преподаватели читают свои предметы. Для этого государство закупает планшеты iPad от Apple.

Вообще, за рубежом развитию онлайн-обучения уделяется очень много внимания. Привлекаются студенты-иностранцы, которые не могут приехать в США или Европу. Мобильные устройства в такой ситуации очень помогают в изучении азов науки. При этом, само обучение для студентов, которые предпочтут WEB или WAP вариант, оказывается бесплатным. Достаточно иметь первичные школьные знания, удаленно сдавать экзамены и владеть иностранным языком. Диплом присылается по почте. Совместный проект бесплатного online-обучения EdX ввели Harvard University и MIT.

Еще один проект Coursera реализуется силами 12 ведущих ВУЗов США и Европы. Учиться можно бесплатно, но за выдачу сертификата нужно будет заплатить символическую сумму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − пять =