$ 00,00
€ 00,00

AT/T к 2017-му году избавится от всех 2G-сетей

4 августа 2012

Компания планирует занять частотный диапазон 2G для увеличения пропускной способности своих 3G и 4G-сетей, тем самым предотвращая потенциальный кризис и нехватку диапазона.

Центр управления сетями AT/T расположен в Бедминстере, Нью-Джерси. Сотовый оператор готов избавиться от своей беспроводной сети 2G, но прощание будет долгим.

Компания Dallas telecommunications заявила, что планирует прекратить эксплуатацию своей сети 2G, также известной как EDGE и GSM, до 1 января 2017 года. При этом, она планирует повторно использовать спектр 2G для расширения своих 3G и 4G-сетей беспроводной связи. Эти планы были раскрыты в ее отчете для Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Это один из нескольких шагов, которые планирует сделать AT&T для улучшения своего положения и более рационального использования спектра в условиях надвигающегося кризиса диапазона. Также, компания заявила, что, в попытке улучшить частотное положение холдинга, приобретет Nextwave. AT&T утверждает, что, в конце концов, недостаток частот может привести ее в тупик. Адекватно отвечать на потребности своих клиентов в беспроводной связи она сможет только в том случае, если получит больше спектра.

Verizon недавно сделал аналогичное заявление о том, что нуждается в большем спектре, и работает над тем, чтобы получить одобрение FCC на покупку частотного спектра у нескольких кабельных компаний.

В то время, как 2017-й год считается временем исчерпания всех частотных запасов, AT&T начнет модернизацию своих сетей гораздо раньше, тем самым отодвигая этот момент. По состоянию на 30 июня, около 12 процентов клиентов компании все еще пользуются сетью 2G, которая в первую очередь предназначена для трансляции голоса и текстовых сообщений, с относительно низкой скоростью передачи данных.

«На протяжении всего времени внедрения многолетнего плана модернизации мы будем активно работать с нашими клиентами для регулирования процесса перехода к 3G и 4G-устройствам, которые помогут свести к минимуму отток клиентов», говорится в сообщении компании для разрешительной организации.

Представители компании также указали, что они не ожидают, что реализация планов по совершенствованию сетей окажет существенное влияние на операционные результаты AT&T.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Совместная разработка НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных включена в реестр отечественного ПО Energica, дочерняя компания Ideanomics, поставит электромотоциклы для предстоящего саммита G20 на Бали 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре Фонд Юрия Лужкова участвует в награждении победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022» Премия Yidan Prize 2022 года присуждена Линде Дарлинг-Хаммонд и Юнсинь Чжу Компания LML намерена выйти с футуристической линейкой продукции на рынки США и Европы Компания Huawei проводит Европейский день инноваций 2022 в Будапеште

Похожие новости