Электронное письмо помогло узнать много нового о создании 7-дюймового iPad

Компания Apple старается убрать с рынка продукцию Samsung, которую подозревает в копировании собственных разработок. В результате судебных споров выясняется много интересного. Так, недавно стало известно, что идею 7-дюймового планшета iPad Стив Джобс и руководители отделов скопировали с планшета Samsung Galaxy.

Опубликованное электронное письмо сообщает о том, что в Apple знали о том, что Samsung разрабатывает собственный 7-дюймовый планшет и постарались копировать его. В обнародованной электронной переписке топ-менеджеры Apple активно обсуждали вопрос создания уменьшенной версии iPad.

Эти данные удалось получить в ходе перекрестного допроса главы отдела iOS Software Скотта Форстайла. Он рассказал судьям очень много, но сенсационным явилось именно утверждение в копировании продукции Samsung. Это признание привлекло внимание всех людей, находившихся в зале суда.

После выпуска очередного планшета iPad многие топ-менеджеры компании Apple решили поговорить о возможности создания уменьшенных копий устройства. В результате, план оформился настолько четко, что они обратились к Стиву Джобсу. Тот высказался в духе того, что это направление компания использовать никогда не будет. Во всяком случае, такой вывод можно сделать на основании показаний Форстайла.

Это впечатление складывается после просмотра обмена электронными письмами между Эдди Кью, руководителем отдела программного обеспечения и служб Apple, с топ-менеджерами. Ее историю выложил ресурс GigaOm в статье “Почему я бросил iPad (Подсказка: Вопрос размера)”.

В письмах Кью переписывается с тогдашним генеральным директором Apple Тимом Куком, начальником отдела iOS Software Скоттом Форстайлом и директором по маркетингу Филом Шиллером. При этом, упоминается разговор с тогдашним генеральным директором Apple Стивом Джобсом:

Воспользовавшись Samsung Galaxy, я склонен согласиться со многими из прошлых комментариев (за исключением использования для этих целей iPad). Я полагаю, что у 7-дюймового устройства рынок будет, и мы должны сделать одно такое устройство. Я несколько раз объяснил это Стиву. Особенно восприимчивым к этой идее он показался последний раз – в День благодарения. Я нашел, что электронная почта, чтение книг, работа в Facebook и просмотр видео вполне можно делать на 7-дюймовом экране. Просмотр веб-страниц, безусловно, является самым слабым местом, но на таком планшете можно делать и его”.

Не следует игнорировать эту точку зрения Samsung, которая пытается с помощью электронной почты продемонстрировать тот факт, что Apple тщательно следит за продуктами других компаний. В этом случае, небольшие планшеты других компаний не могут быть такими ужасными копиями, как утверждает Apple. Поэтому Samsung отрицает обвинения купертинцев в “рабском” копировании iPhone и iPad. Компания использует озвученную информацию как доказательство того, что Apple тоже перенимает и копирует идеи конкурентов.