Мобильная Олимпиада от Ростелеком для iOS и Android

be1f853494587c031e7732bc7cf3f4e7

Уже сегодня видно, что Лондонская Олимпиада станет весьма прибыльным мероприятием. И в первую очередь хорошо заработают создатели программных продуктов.

На данный момент в Сети выложено много инструкций, как установить приложения на iphone и быстро узнавать о новых победах олимпийцев, поставленных рекордах и врученных медалях.

Недавно собственный вариант такого онлайнового информера показала компания «Ростелеком». Программа рассчитана на использование в смартфонах на базе Android (выпущена стабильная версия) или iOS (предмодерация). Люди, которые ею воспользуются, смогут узнавать о призерах соревнований, наградах и всех изменениях. В основном разделе находится список стран-участниц. Перед каждой указано количество завоеванных бронзовых, серебряных и золотых медалей.

Интересующие вас страны можно включать в список “Избранное”. В результате, человек сможет быстро находить информацию по собственной стране или команде, за которую болеет, не отвлекаясь на просмотр общего списка. При желании, он будет получать уведомления о новых победах фаворитов.

Полученной информацией можно тут же делиться с друзьями, публикуя красочные записи о знаковых событиях на стене своего аккаунта в Facebook или ВКонтакте.

Не забывают пиарить себя в мобильном интернете и политики. Избирательный штаб Барака Обамы разработал и запустил приложение для смартфонов от Apple, которое позволит любому гражданину США вносить собственные предложения (не только юридического плана) по поводу деятельности Обамы на посту президента. Таким образом, Барак Обама показывает, что прислушивается к мнению каждого человека. Подобные инициативы еще не выдвигались ни одним президентом США. Точнее, писать на почту или в Белый дом люди могли и раньше. Но, настолько полноценного и быстрого (со скоростью электрона) диалога раньше не было. Активно использовать мобильные устройства политики стали только сегодня.

Кроме этого, приложение позволяет “говорить” с президентом через электронную почту, Twitter, Facebook и с помощью SMS-сообщений. Пользователи будут получать сообщения о местах проведения и времени выступлений Обамы перед народом. Барак Обама хочет, чтобы у всех жителей США были “места за столом”. В программе имеется возможность обратной связи.

В таком же приложении конкурента Обамы делается ставка сразу на две платформы – iOS и Android.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 7 =