Samsung обвиняет Apple в оказании влияния на свидетелей

deb0445231f618b28f0b6d788bca7460

Корейский электронный гигант обвиняет компанию Apple в том, что ее представители встречались с экспертами, которые представили доказательства в ходе судебного заседания в Австралии, и убедили двоих из трех изменить свое первоначальное мнение на удобное купертинцам.

Адвокат Катрина Говард, которая представляет в австралийском суде интересы Samsung, открыла вторую неделю слушаний по патентному спору между Samsung и Apple в Австралии, обвинением юристов Apple в тайной встрече с экспертами для того, чтобы уговорить их изменить свое мнение о наличии нарушений в устройствах Samsung. При этом, экспертов убеждали изменить показания в документах, ранее уже представленных судьям.

Экспертное заключение о трех 3G-патентах, которые, по утверждению Samsung, нарушаются Apple в iPhone 4, iPad 2 и iPhone 4S, было предоставлено в суде 1 августа. Тем не менее, Говард заявила сегодня суду, что в воскресенье в 10 часов вечера по восточно-австралийскому времени, представители Apple встречались с экспертами, стремясь убедить их изменить свое мнение и «совместно исправить заключения экспертов», на что два из них уже согласились.

Говард заявила, что представители Samsung узнали юристов Apple, с которыми раньше встречались в зале суда, в людях, вступавших в контакт с экспертами. В результате, один из экспертов изменить свое мнение отказался, хотя остальные два, в конечном счете, свои взгляды пересмотрели.

«Юристы компании Apple созвали совещание, и экспертам было предложено пересмотреть свои взгляды», сообщила Говард представителю юстиции Аннабель Беннетт.

Катрина Говард заявила, что исправления в экспертном докладе не должны были выполнять в тот день. Если двое экспертов изменили свое первоначальное мнение уже после того, как первоначальный доклад был подан в суд, эти люди должны были свидетельствовать о том, почему именно первоначальная редакция им не понравилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 9 =