Статусная новинка: Explay Infinity

cbbf10624d78b75318eef1bf786aec94

Элитные дорогие смартфоны являются символом хорошего заработка. Помимо большого количества функций, они нужны для подчеркивания социального положения владельца. Так же, как крокодиловые туфли и ручки паркер у мужчин или брендовые сумочки у женщин.

Однако теперь такие устройства могут себе позволить и обычные граждане. Компания Explay вышла на российский рынок со смартфоном Explay Infinity. Он является флагманом линейки, укомплектован не хуже устройств Apple или топовых смартфонов Samsung, но его цена находится на уровне 300 долларов, что позволит ему завоевать значительную часть рынка.

Explay Infinity оснащен SuperAMOLED Plus дисплеем (480х800), диагональю 4,3 дюйма, поддерживает одновременную работу с 2-мя SIM-картами и поставляется с предустановленной Android 4.0 ICS. Кроме этого, он содержит 8-мегапиксельную основную камеру, которую отличает высокая скорость съемки и наличие автофокуса. Имеется и фронтальная камера с меньшим разрешением – 0,3 мегапикселя. Также, она позволяет делать панорамные снимки. В число беспроводных модулей входят: 3G, Wi-Fi и GPS.

Какой процессор используется в устройстве, не сообщается. Тем не менее, на основе показателей автономности можно сделать вывод, что смартфон будет в высшей мере экономным. Режим разговора “садит” батарею (1600 mAh) за 6 часов, просмотр видеороликов – за 8 часов, а ожидание может растянуться на целых 170 часов.

ПЗУ смартфона составляет 4 GB. При желании, его можно нарастить. Для этого существует слот для microSD. Таким образом, можно добавить еще 32 GB. Толщина корпуса Explay Infinity составляет всего лишь 9,9 мм.

Продажи начнутся в конце этого лета. За смартфон будут просить примерно 10 000 рублей.

Кроме этого, собственные смартфоны на основе Windows Phone 8 вскоре покажет Nokia. Это будет сделано в начале сентября на ежегодном выставочном мероприятии компании в Хельсинки. Учитывая, что финскому производителю нужно отвоевать место в элитном сегменте, устройства будут не из дешевых. Ожидается, что ими окажутся Lumia 1001 и Lumia 910. В своем пресс-релизе Nokia представила Windows Phone в виде “двигателя, который поможет компании выйти на новый уровень”.

В свою очередь, в Microsoft уверяют, что Nokia станет новым и очень многообещающим стратегическим партнером корпорации. Редмондцы утверждают, что их союз, ни много ни мало, должен “родить новую сверхдержаву”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 2 =