Беспроводная зарядка мобильных устройств — сегодня уже реальность

9a196128cf60c6864157d89c9b908ddc

На днях корейская компания Winstrea объявила о разработке своей новой технологии, позволяющей осуществлять зарядку различной бытовой техники, не используя ставшие привычными для нас зарядные устройства. Как признались сами разработчики, создание такого устройства уже давно было в планах компании, так как многие пользователи мобильных технологий испытывают необходимость в подобном устройстве. В Winstrea выражают надежды, что в ближайшем будущем без этого небольшого устройства уже трудно будет представить свою жизнь.

Само устройство имеет довольно небольшие размеры, немногим меньше обычной контактной линзы. Благодаря своим крошечным размерам устройство очень легко встраивается в корпуса различной бытовой техники. Цена представленного чипа будет не более 4 долл, поэтому счастливым обладателем этой маленькой, но весьма необходимой вещицы сможет стать любой желающий. Как признался представитель компании, на сегодняшний день ведутся активные переговоры с крупнейшими производителями мобильных устройств, проявивших интерес к новому изобретению, и уже заключено несколько крупных контрактов с некоторыми из них.

По заявлению самих разработчиков, для того, чтобы зарядить телефон или любую другую подобную технику, достаточно будет его положить рядом с другим подобным устройством, имеющим такой же чип, поэтому в ближайшем будущем мы забудем о проблеме поиска способа зарядки своего телефона, находясь вне дома. Любое мобильное устройство сможет подзарядиться в парках, кафе, в общественном транспорте, на занятиях и других общественных местах. При этом разработчики отмечают, что зарядка телефона происходит гораздо быстрее, если положить его рядом с ноутбуком, нежели с другим телефоном.

Сегодня многие проявляют интерес не столько к самому изобретению, как к принципу его работы, но разработчики держат это в секрете. По заявлению компании, массовая продажа чипов начнётся уже в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =