$ 00,00
€ 00,00

Acer просит Microsoft отказаться от выпуска планшета Surface

8 августа 2012

Основной партнер Microsoft, как сообщает Financial Times, высказался против планов корпорации на попытку вхождения на рынок планшетов. По словам представителя Acer, эта инициатива окажет «огромное негативное воздействие» на вычислительные экосистемы.

Руководству Microsoft заявили, что в момент объявления о планах выпуска, собственно, планшета, партнеры корпорации были сильно недовольны. Но теперь это их чувство переросло в нечто большее. Они готовы всеми средствами противодействовать Microsoft.

Корпорация хочет вытеснить с рынка планшеты с iOS и Android, но вместо этого вполне возможно перейдет дорогу своим партнерам, которые собираются производить подобные устройства. Дело в том, что Microsoft не сообщала им о конфигурации Surface до июня этого года. Поэтому они не могли разработать отличные от этого планшета модели.

Гендиректор Acer Джей Ти Ванг заявил, что запуск планшета Microsoft в октябре этого года вызовет проблемы. Полученный эффект будет «негативным для мировой экосистемы”, поэтому он просит софтверного гиганта пересмотреть свои планы. «Мы сказали, подумайте. Подумайте дважды. Это создаст огромные негативные последствия для экосистемы, может вызвать негативную реакцию и у других производителей. Это неправильно, поэтому, пожалуйста, подумайте дважды».

Если корпорация будет и дальше реализовывать проект Surface, тайваньская компания Acer может отказаться от услуг такого партнера. Вот что заявил господин Ванг: «Если Microsoft будет развивать аппаратный бизнес в том же направлении, что мы должны делать в таком случае? Должны ли мы по-прежнему полагаться на Microsoft или мы должны искать другие варианты?»

Компания Acer не впервые критикует данное направление деятельности Microsoft. Негативные отзывы о разработке планшета Surface в свое время обнародовал старший вице-президент тайваньской компании Оливер Аренс. Он указал, что корпорация не потянет такую нагрузку. Она работает с двумя десятками поставщиков ПК по всему миру, а Apple занимается планшетами очень давно и целенаправленно. Поэтому у купертинцев положительное сальдо, а Microsoft ждут убытки. Тем более, что она выйдет на рынок всего с несколькими устройствами.

В своем недавнем ежегодном докладе Microsoft указала, что она знала о том, что разработка новой версии Windows для ПК и мобильных устройств может негативно повлиять на ее отношения с производителями оригинального оборудования. Компания в ходе подачи данных в Комиссию по ценным бумагам в прошлом месяце сообщала: «Даже если многие пользователи рассматривают данные устройства в качестве простого дополнения к персональному компьютеру, большая распространенность мобильных устройств может привести к проблемам с привлечением разработчиков приложений для нашей платформы. Кроме того, Surface будет активно конкурировать с продуктами наших OEM-партнеров, что может повлиять на их отношение к платформе Windows».

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Алексей Кузовкин: кибератаки на бизнес, их последствия и защита Совкомбанк: Розничный кредитный портфель с начала года увеличился до 1,1 трлн рублей Гуманитарный груз для народа Афганистана доставлен спецрейсом из Москвы Компания «Симпреал» представила главные новинки продуктовой линейки Leo Classics запускает цикл фильмов о культурных традициях и быте народов России Руслан Гильманов рассказал, как использовать нейро-боты для продвижения в социальных сетях ФПК «Гарант-Инвест»: Стартовал сбор заявок на новый выпуск биржевых облигаций

Похожие новости