Новинка от SenseIt: GPS-трекер GT13

Компания SenseIt выпустила интересную модель GPS-трекера. Устройство GT13 обладает миниатюрными размерами, что позволяет использовать его без ведома людей, в автомобили которых его устанавливают.  Кроме этого, его можно вшивать в фирменные комплекты одежды и отслеживать перемещение персонала в компаниях, магазинах, на складах.

Очень эффективным оказывается применение такого устройства при работе с курьерами. Данный gps трекерлегко уместится в специальном чехле, который в свою очередь подвешивается к рулю велосипеда или скутера. Среди работодателей Европы и США такие устройства давно известны и активно ими используются. Таким образом можно узнать расход бензина, вычесть литры, потраченные на личные поездки, контролировать с какой скоростью перемещается корпоративный автомобиль, сколько раз и когда его водитель заправлял машину.

При наличии специальных датчиков можно контролировать любую мелочь, вплоть до температуры рефрижератора, использования прицепов, оборудования (время его работы) и фактов превышения скорости. Специальная программа отмечает все нюансы передвижения людей и автомобилей, составляет табличные или письменные отчеты, позволяет изучать маршруты с помощью картографических сервисов.

Не только такие устройства помогают проводить gps мониторинг он-лайн, но и обычные смартфоны (iOS, Android) со специальными программами. Если в дороге произошла задержка или отказала какая-либо деталь, система тут же сообщит об этом в офис.

Отчеты отправляются в формате PDF, XLS, TXT и других. Для оптимизации логистики они могут автоматически использоваться программами 1С или ERP.

Таким образом, SenseIt GT13 может найти очень широкое применение. В последнее время GPS-трекеры стали применять родители. Такие устройства вкладывают в кармашки рюкзаков или портфелей детей, чтобы точно знать, где они находились и как провели день. Еще чаще GPS-трекерами пользуются в туристических поездках по другим странам. Если члены группы (взрослые или дети) заблудятся, их будет легко найти по данным, присылаемым устройством.

Размеры представленного SenseIt GT13 очень незначительные: 7,6х4,5х1,6 см при весе всего 70 граммов. Он может работать во всех сетях GSM, дополняется 20-канальным GPS-приемником SIRF Star III и обладает точностью позиционирования, не более ± 10 м. В реальности она составляет от 3 до 5 м. SenseIt GT13 работает с картами OpenStreet Maps, Google Maps и Yandex Maps.

Аккумулятора хватает на 72 часа работы.