В следующем году будет реализовано 170 миллионов iPhone 5

Гораций Дедью считает, что к середине следующего года продажи iPhone 5 во всем мире могут достигнуть 170 миллионов единиц. Выводы аналитика компании Asymco базируются на основе изучения продаж прошлых моделей.

А в целом, в 2013-м году будет реализовано до 200 миллионов iPhone различных моделей. В это число входят и новые iPhone 5, которые составят подавляющее большинство. Во всяком случае, в этом уверен Гораций Дедью.

В одном из своих анализов рынка Дедью прогнозирует, что общие продажи смартфонов Apple могут даже превысить 200 миллионов единиц за ближайшие 12 месяцев. При этом, iPhone 5 будет контролировать около 85 процентов Apple-рынка.

Чтобы подкрепить свои выводы, аналитик цитирует директора по маркетингу компании Apple Фила Шиллера. Выступая на судебном заседании, в ходе которого Apple стремится привлечь к ответственности компанию Samsung, Шиллер озвучил прогнозы продаж различных моделей iPhone: “Каждое новое поколение смартфонов продается в размере, равном общему объему реализации всех предыдущих поколений, вместе взятых”.

Диаграммы, которые Дедью поместил в своем прогнозе, показывают, что iPhone 3G превзошел предшественника в четыре раза, а 3GS превзошел суммарное количество продаж 3G и первого iPhone в 1,6 раза.

Продажи смартфона iPhone 4 превысили объем реализации всех трех его предшественников, а 4S удалось продать вполовину меньше, чем первые четыре модели. Ожидается, что если модель 4S останется в магазинах, по крайней мере, еще на один год, объем реализации устройства на момент его снятия с конвейера будет большим, чем у всех остальных смартфонов, вместе взятых.

Если учитывать не только следующий год, аналитик уверенно утверждает, что объем продаж iPhone 5 в течение ближайших 2-х лет может составить более 200 миллионов единиц. В зависимости от стратегии Apple, уровня проникновения нового iPhone на рынок и других факторов, вполне возможно, удастся довести размеры продаж до 250 млн. iPhone 5.

Компания Apple, как ожидается, представит новейший iPhone в следующем месяце. В последних сообщениях в качестве даты запуска рекламной и торговой компании называется 12 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − семь =