Соцсеть Pinterest позволила пользователям регистрироваться без приглашения

Социальная сеть начала реализацию акции, с помощью которой в ней можно зарегистрировать аккаунт, и вам не потребуется приглашение-рекомендация от другого пользователя Pinterest. Открытая регистрация может означать появление большого количества новых пользователей и без того очень популярного ресурса.

Одна из самых известных социальных сетей Интернета открыла свои двери для широкой общественности совсем недавно. Какие цели преследуются создателями соцсети, сказать сложно. Ведь она и так является популярной, а регистрация по приглашению позволяла отсеять неблагонадежную часть желающих.

В результате такого нововведения пользователи интернета могут записываться и становиться в очередь, не дожидаясь приглашения от какого-либо участника сети. Об этом сотрудники соцсети сообщили в корпоративном блоге. До сегодняшнего дня, люди должны были запросить приглашение от Pinterest или быть приглашены друзьями, которые уже завели страничку в Pinterest. Предположительно, такие правила позволили сайту контролировать количество новых пользователей, так что его серверы не были перегружены. Во всяком случае, так указывается в официальном объяснении Pinterest.

Теперь социальная сеть может справиться с любым объемом трафика, который продуцируют новые пользователи.

Представитель Pinterest в блоге соцсети написал следующее: “Мы очень рады предложить свободную регистрацию в Pinterest для, как максимального количества людей, и если вам известны друзья, которые ждали этого момента, мы надеемся, что вы сообщите им”.

В дополнение к регистрации, с помощью паролей и логинов от Facebook или Twitter, пользователи теперь могут зарегистрироваться с использованием одного лишь адреса электронной почты.

Увидят ли в Pinterest всплеск численности пользователей после внедрения открытой регистрации? Если это так, то такое решение будет способствовать укреплению, и без того быстро растущей, популярности социальной сети.

Хотя компания публично не делится статистическими данными, в апреле появилась информация об одном внутреннем отчете, в котором говорится, что в начале этого года ежедневно социальную сеть посещало не менее 4 миллионов уникальных посетителей.