$ 00,00
€ 00,00

Умный отель для Samsung Galaxy S III

10 августа 2012

Samsung Electronics начала работать с гостиницами. Компания получила заказ на обеспечение одного из лондонских отелей интеллектуальной системой управления номерами.

Теперь люди, которые будут останавливаться в Holiday Inn London, смогут использовать свои смартфоны для управления поднятием штор, включением бытовой электроники. Для регулирования работы кондиционеров, уровня отопления в зимние месяцы, музыкального сопровождения и т.д.

Пока что система “умный отель” может работать только с Galaxy S III. Но, это и понятно. Каждый производитель стремится в первую очередь развивать собственный бизнес, а не помогать конкурентам.

Использование таких технологий в российских отелях пока что не замечено. И это естественно. Даже отечественный туристический центр – Санкт-Петербург по большей части предлагает услуги молодежных отелей и гостиниц. Однако и они могут предоставлять значительный спектр услуг: бесплатный интернет, качественное питание, организация прогулок с гидом, прокат велосипедов в Санкт-Петербурге, заказ номеров через Сеть и пр. Внедрение суперсовременных информационных и управляющих комплексов могут себе позволить только крупные игроки рынка. Но они не спешат развиваться. Может поэтому наши граждане и отправляются на отдых в другие страны.

В качестве помощника Samsung избрала компанию Fingi. Она стала известной благодаря созданию мобильного “Олимпийского бюллетеня” для владельцев смартфонов южнокорейского производителя и за счет того, что входит в состав Samsung Enterprise Alliance. Этот проект реализуется уже довольно давно, так что приглашение проверенного партнера является закономерным.

Мобильные устройства вскоре смогут заменить практически всю электронику: бытовую, промышленную.

Всего мобильной системой “умный отель” будет оборудовано 40 гостиничных номеров. В них будут селить только VIP-клиентов. Это уже не первый такой проект тандема Samsung/Fingi. До Лондона такая же система была развернута в бангкокском Aloft Hotel. Смартфоны Samsung будут не только обеспечивать уникальный комфорт постояльцам, но и позволят им просматривать новости, совершать покупки с помощью Интернета, общаться с друзьями в мобильных версиях соцсетей, заходить на сайты отелей и в онлайн-режиме заказывать и оплачивать уборку номеров, услуги прачечной.

Сколько стоит ночь в таком “умном” номере, не сообщается.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса  Модуль виртуального расширения ввода-вывод InnoEx компании Innodisk способствует эффективному внедрению приложений искусственного интеллекта Турнир Cards of Ethernity: организаторы назвали порядок распределения призового фонда Газпромбанк занял первое место в ежегодном рэнкинге организаторов российских облигаций Cbonds по итогам 2022 года Определены победители пилотного киберспортивного проекта ЛАНИТ для сотрудников 250 тысяч клиентов Тинькофф оформили заявки на получение платежных стикеров Tinkoff Pay Меняем правила игры с монитором PhilipsEvnia 27M2C5500W OANDA получила высшие отраслевые награды от TradingView и ForexBrokers.com

Похожие новости