Умный отель для Samsung Galaxy S III

29e348345626ac9a68f50897254d5b7c

Samsung Electronics начала работать с гостиницами. Компания получила заказ на обеспечение одного из лондонских отелей интеллектуальной системой управления номерами.

Теперь люди, которые будут останавливаться в Holiday Inn London, смогут использовать свои смартфоны для управления поднятием штор, включением бытовой электроники. Для регулирования работы кондиционеров, уровня отопления в зимние месяцы, музыкального сопровождения и т.д.

Пока что система “умный отель” может работать только с Galaxy S III. Но, это и понятно. Каждый производитель стремится в первую очередь развивать собственный бизнес, а не помогать конкурентам.

Использование таких технологий в российских отелях пока что не замечено. И это естественно. Даже отечественный туристический центр – Санкт-Петербург по большей части предлагает услуги молодежных отелей и гостиниц. Однако и они могут предоставлять значительный спектр услуг: бесплатный интернет, качественное питание, организация прогулок с гидом, прокат велосипедов в Санкт-Петербурге, заказ номеров через Сеть и пр. Внедрение суперсовременных информационных и управляющих комплексов могут себе позволить только крупные игроки рынка. Но они не спешат развиваться. Может поэтому наши граждане и отправляются на отдых в другие страны.

В качестве помощника Samsung избрала компанию Fingi. Она стала известной благодаря созданию мобильного “Олимпийского бюллетеня” для владельцев смартфонов южнокорейского производителя и за счет того, что входит в состав Samsung Enterprise Alliance. Этот проект реализуется уже довольно давно, так что приглашение проверенного партнера является закономерным.

Мобильные устройства вскоре смогут заменить практически всю электронику: бытовую, промышленную.

Всего мобильной системой “умный отель” будет оборудовано 40 гостиничных номеров. В них будут селить только VIP-клиентов. Это уже не первый такой проект тандема Samsung/Fingi. До Лондона такая же система была развернута в бангкокском Aloft Hotel. Смартфоны Samsung будут не только обеспечивать уникальный комфорт постояльцам, но и позволят им просматривать новости, совершать покупки с помощью Интернета, общаться с друзьями в мобильных версиях соцсетей, заходить на сайты отелей и в онлайн-режиме заказывать и оплачивать уборку номеров, услуги прачечной.

Сколько стоит ночь в таком “умном” номере, не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 8 =