Google представил новый поиск

895d114c1f04c2473c45f3fbc777f8c6

В «Google Поиск» встроена глубокая интеграция с приложением Knowledge Graph (График Знаний). Проводятся испытания интегрированного «Google Поиск», который теперь доступен в Gmail. Кроме этого, Google дебютировал вместе с лучшим приложением для распознавания голоса в iOS.

На пресс-конференции в Сан-Франциско корпорация объявила, что Knowledge Graph позволит улучшить результаты поиска. Пока что модуль Knowledge будет работать только с англоязычными запросами. Тестовая проверка уже пройдена. Следующим этапом станет развертывание услуги.

Интеграция Knowledge Graph осуществлена только в англоязычной версии “Google Поиск”. Использование этого инструмента означает, что если вы введете, например, слово «Chiefs», Google будет отслеживать ваше местоположение и люди, которые живут в США, увидят среди первых результатов поиска футбольную команду Kansas City Chiefs. В то время, как люди, которые живут в Австралии, увидят команду регбистов из Новой Зеландии.

Старший вице-президент Google Амит Сингал заявил: “Но объединение Knowledge Graph с сервисом “Google Поиск” заключается не только в установлении местоположения искавшего. Если мы хотим создать поиск будущего, то должны решить ряд сложных научных задач распознавания речи и понимания естественного языка людей. Мы должны создать искусственный интеллект. В данный момент мы еще не достигли этого, но сегодня нами уже предпринимаются первые шаги”.

Эти «шаги ребенка» пока что ограничиваются 58 экспериментами и не менее, чем 530 небольшими изменениями в поиске. Интеграция Knowledge Graph является одним из первых действий, которые произошли явно. Об этом рассказал Шаши Тхакур, технический руководитель команды Knowledge Graph: «Для создания приложения мы используем накопленные знания, чтобы сформировать базу данных, в которую входит более 3,5 миллиардов атрибутов и связей, которые могут оказаться реально полезными для людей».

Сингал заявил: «Вы не должны, прежде чем начать искать что-либо, превращаться в мини-поисковую систему с целью формирования более точного запроса». С этой целью проводится объединение Knowledge Graph и “Google Поиск”. Это поможет найти более точные результаты, чем было раньше, к более широкому кругу поисковых запросов. Таким образом, поиск «известных художников граффити», скорее всего, даст более качественные результаты, чем вы ожидаете. Новая методика будет предлагать дифференцированные результаты по мере ввода в поле поискового запроса. Так, для «Chiefs» появится несколько вариантов.

Результаты Knowledge Graph будут показываться справа от традиционных результатов поиска, но при нажатии на них, данные появятся в верхней части экрана. Визуальные компоненты результатов, таких как фотографии, появятся в виде горизонтальной полосы прокрутки для удобной навигации. Google продемонстрировал, насколько эта функция плавно и легко работает, как на традиционных ПК, так и на планшетах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 13 =