Samsung не заинтересована в приобретении RIM

Представитель Samsung сообщил агентству Reuters, что компания не заинтересована в покупке проблемных смартфонов или даже лицензий на предстоящую операционную систему BlackBerry 10.

Samsung Electronics не тратит время и пресекает такие слухи еще в зародыше.

Южнокорейский производитель сообщил Reuters , что он не заинтересован в покупке компании Research In Motion и дальнейшего лицензирования нового поколения операционной системы BlackBerry 10.

На вопрос CNET представитель Samsung сказал: «Samsung Electronics не считает возможным и интересным приобретение результатов исследований компании RIM или лицензирования BB10».

Официальные заявления компании последовали после предположения одного известного аналитика о том, что на этой неделе RIM может привлечь к своим разработкам Samsung и продать последней технологии на производство своих планшетов и разработку операционной системы.

В свою очередь, RIM полностью отказалась комментировать спекуляции.

В то время, как Samsung остается доминирующей компанией в клубе Android-игроков и крупнейшим поставщиком телефонов в мире, корпорация нацеливается на создание своей собственной ОС, чтобы уменьшить зависимость от программной продукции Google. Тем не менее, Android оказал Samsung огромную помощь. Ее смартфоны завоевали лидирующие позиции. Google Android позволил южнокорейской компании получить значительную долю рынка и, соответственно, прибылей.

Samsung также производит мобильные устройства, работающие на Windows Phone от Microsoft, но этим устройствам не повезло так, как это произошло с Android-устройствами из линейки Galaxy. Компания имеет собственную операционную систему Bada, которая создана специалистами Samsung. Но ее можно встретить только на некоторых рынках, и не в США.

Тем временем, RIM выразила готовность сотрудничать и даже исследовать возможность лицензирования своей новой ОС под названием BlackBerry 10, которая, как ожидается, будет представлена в следующем году. При этом, компания продолжает оспаривать заявления о том, что это приведет ее к смертельной спирали. Она лихорадочно работает над тем, чтобы выпустить первый планшет на базе BlackBerry 10. Это позволит вернуть утраченные позиции на рынке. Торстен Хейнс (генеральный директор RIM) ранее сообщал CNET, что он считает наличие большой клиентской базы компании, насчитывающей 80 миллионов пользователей, положительным фактором для усилия позиций и активного спроса на новые устройства с BlackBerry 10.

Падение стоимости акций компании сделало потенциально привлекательным ее приобретение. Начиная с сентября, RIM потеряла более трех четвертей своей рыночной капитализации и в настоящее время на биржах торгуют по цене примерно 7,6 долларов за акцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 7 =