Стартап: F.I.T.hotels

e86d4bc5e271502763daadee529353ba

Отдыхающие из России теперь смогут быстро найти подходящие предложения в странах ближнего и дальнего зарубежья. Для того, чтобы россияне были максимально подготовлены к отдыху, реализован проект стартапа F.I.T.hotels. Его прямым конкурентом можно назвать сервисы Hotels.com и Booking.com.

Платформа разработана программистами из СНГ и “заточена” специально под жителей Содружества. В результате, русскоязычным отдыхающим не придется разбирать английские тексты. Для того, чтобы проект был максимально качественным, к его реализации привлекались специалисты ведущих турфирм. Пока что, сервис остается В2В-ориентированным. То есть, работает с туристическими агентствами. А те в свою очередь занимаются бронированием для собственных клиентов.

Так как это направление в СНГ развито недостаточно, услугами F.I.T.hotels могли бы воспользоваться туристические агентства российских городов. Вполне вероятно, хостелы Санкт-Петербурга, Москвы, Казани и других регионов России будут очень довольны таким сотрудничеством. В результате, по низким ценам (европейские интернет-сервисы такой направленности берут с гостиниц, агентств и отелей намного большие суммы) они смогут предоставлять значительно больше услуг. Агентства смогут заказывать для своих клиентов полноценный туристический пакет – авиабилеты, отельные номера, трансферы, визовая поддержка, обмен валют. Система “клиент-турагентство-отель” будет централизирована и замкнута в единое целое. Оплата услуг происходит с помощью интернет-банкинга.

Ожидается, что вскоре стартап F.I.T.hotels распространит свое влияние и на Восточную Европу. Создатели проекта уверены, что работа увенчается успехом. Интернет – это уникальное средство продажи туристических услуг. Вполне возможно, появится и отдельное направление для мобильных пользователей.

Кроме F.I.T.hotels, развернуты следующие платформы: hotelsdiscount.ru, ostrovok.ru, tariff-online.ru. А также oktogo.ru, сервис hotelbook.ru и прочие. Средний срок окупаемости подобного интернет-проекта находится в пределах 2 лет. При этом, нулевая убыточность достигается уже через год работы.

К началу 2015-го года F.I.T.hotels будет контролировать 10 процентов русскоязычного рынка онлайн-бронирования. Сегодня к сервису присоединилось уже 761 агентство. Общие инвестиции в создание и развитие системы составили 169 000 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =