Следственный комитет закупает iPad за госсчет

Неизвестно по какой причине, но чиновники из Следственного комитета решили приобрести за госсчет планшеты iPad, способные работать в 4G-сетях. Оказалось, что они очень требовательно относятся к версии iOS и объему ОЗУ. Так, они согласны только на устройства, которые укомплектованы 32-64 GB ОЗУ с предустановленной iOS 5, или выше.

Для чего нашим чиновникам понадобились такие дорогие планшеты, неизвестно. Тем более, непонятно такое желание вследствие того, что для российских 4G-сетей они не подходят. Устройства работают только с американскими 4G-операторами. Конкурсная документация составлена таким образом, что под все требования подходят только iPad 3 с экраном, расширение которого составляет не ниже 2048х1536. По требованию конкурса, такие планшеты должны стоить в пределах от 31 150 рублей до 28 990 рублей.

Для нужд комитетских чиновников будут закуплены десятки таких устройств. Впрочем, это не так уж и много. Совсем недавно для Департамента информ. технологий города Москвы государство приобрело более 100 iPad 2.

Будет ли государство закупать чехлы и прочую фурнитуру для планшетов, не сообщается. На данный момент наибольшей популярностью пользуется чехол для ipad 2 case, который может превращаться в подставку с регулировкой высоты поднятия и угла наклона.

Интерес к продукции купертинцев никогда не ослабевал, но смогут ли они удовлетворять растущий спрос и в будущем, сказать сложно. Дело в том, что после начала судебных разбирательств, компания отказалась от помощи Samsung в производстве мобильных процессоров. А теперь настал черед и экранов для планшетов. Новые контракты подписаны с Sharp и LG Display, но как быстро эти компании смогут развернуть производство экранов, неизвестно.

Takashi Okuda, который является главой Sharp, уверен, что это произойдет уже в августе. В дисплеях Apple используется оксид кремния. Такие технологии есть только у японской компании. Поэтому, поставок от LG Display придется ждать еще дольше. Услугами Samsung пользоваться не будут в любом случае. Ведь, по словам адвокатов Apple, южнокорейский производитель своими противоправными действиями привел к тому, что купертинцы недосчитались 2,5 млрд. $. В 2011-м году Apple купила у Samsung продукции на 8 млрд. $.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + семь =