Поисковая система Google станет средством борьбы с пиратами

66e33303934e5f36aa3926a6b179de92

Сайты, на которые сильнее всего жалуются обладатели авторских прав, будут переноситься в самый низ поисковых рейтингов. Стоит отметить, что в связи с этим начинанием, у Google прибавится очень много работы: владельцы авторских прав только за последние 30 дней отметили более 4,3 млн. адресов URL.

“Google Поиск” будет менее ответственно относиться к сайтам, которые обвиняются владельцами авторских прав в пиратстве.

В блоге компании Google изложены принципы новой меры наказания, направленные на сайты, на которые поступает слишком много жалоб от владельцев авторских прав.

Google сообщил: «Мы начнем с учета количества жалоб, что будет влиять на наше ранжирование: санкции могут вводиться для любого сайта, в зависимости от числа сообщений о нарушении авторских прав. Сайты с большим числом жалоб могут переноситься в рейтинге на нижние строчки».

Аналитики уверены, что антипиратская мера Google станет одним из наиболее значимых механизмов противодействия нарушителям авторских прав. Компания владеет мощным поисковым движком, которым пользуется большинство людей на планете, которые что-либо ищут в Интернете. За последние два года Google сделал довольно много уступок владельцам авторских прав, которые давно требовали от корпорации принятия мер по недопущению пособничества в нарушениях авторских прав.

Одним из главных условий было блокирование в результатах поиска всех сайтов, обвиняемых в пиратстве. Владельцы авторских прав не получили так много, как хотели, но частично их требования удовлетворены. Однако нельзя забывать, что есть определенный вид сайтов, которые индексируют такой контент и помогают людям найти ресурсы, размещающие у себя нелицензионные фильмы и музыкальные клипы.

В блоге Google указывают, что на такой шаг пошли не из-за требований полиции, а в качестве уважения к авторскому праву. В надежде отсеять незаконные источники музыки, фильмов и другого контента.

Новые правила ранжирования должны помочь пользователям найти законные и качественные источники контента, такие как NPR, Hulu или Spotify.

Далее, комментатор на блоге Google продолжает: “Мы теперь принимаем и обрабатываем намного больше запросов, связанных с авторским правом, чем раньше. Каждый день мы удаляем больше пиратских ссылок, чем это было сделано в течение всего 2009-го года – более 4,3 млн. адресов в течение последних 30 дней. Теперь мы будем использовать данные о таких нарушениях, как сигнал для коррекции результатов выдачи”.

Кэри Шерман, президент Ассоциации звукозаписывающей индустрии Америки, в которую входит четыре крупнейших музыкальных лейбла США, указал: «Сегодня Google объявил об очень значительных изменениях в составлении его поисковых рейтингов, которые могут внести значимую разницу в конечный результат поисковой выдачи. Это нововведение является важным шагом, сделанным в правильном направлении. Мы призывали Google принять меры в течение длительного времени – и только сегодня можем по достоинству оценить действия компании».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 12 =