Гаджеты для рабочего стола сановятся популярнее

5a56c4b3b68013f0651bdcdc7614ca7b

Идет время, а некоторые сервисы и приложения не перестают быть востребованными и популярными. Так произошло с сервисом Google GOMO. Он изначально предназначался для мобильных сайтов, позволяя их оптимизировать и улучшить в глазах поисковых систем.

Google GOMO был представлен в конце 2011-го года, но начал работать только с начала 2012-го года. К настоящему моменту он не потерял актуальности, получив сразу три доменных имени – howtogomo.net, howtogomo.com и howtogomo.org. Инструмент будет совершенно бесплатным. Разработчики мобильных ресурсов смогут регистрироваться на этих сайтах и использовать весь их функционал.

Кроме этого, Google выпустил еще несколько похожих приложений – бесплатный конструктор в поисковике и гаджет для мобильных сайтов Mobile Optimizer. С его помощью можно автоматически конвертировать web-страницы, с целью обеспечения их нормального просмотра на экранах мобильных устройств. В базе программы имеются и готовые шаблоны. Учитывая, что гаджеты рабочего стола в мобильных ОС становятся все более разнообразными и популярными, стоит ожидать появления значительного количества таких программных продуктов и целых комплексов.

Наращивание мощности процессоров (Qualcomm, Texas Instruments, Intel, Samsung, Apple, ARM), внедрение последних достижений в области графики (NVidia), растущее разрешение экранов и требования к функциональности, приводят к повышению расхода энергии. Очень скоро появятся мобильные процессоры от тайваньской HTC. Поэтому некоторые производители мобильной периферии пришли к выводу, что пришло время наращиваемых аккумуляторов.

Одним из них является Exovolt Plus. Устройство состоит из нескольких внешних аккумуляторов, заключенных в пластиковые корпуса. По отдельности они могут функционировать самостоятельно, но будучи соединены друг с другом, работают, как одно целое. Один из модулей становится основным. Каждый модуль-аккумулятор обладает емкостью в 5200 mAh.

Основной модуль стоит 90 долларов, а дополнительные – по 50 долларов. Для подключения к мобильному устройству используется обычный USB-порт (поддерживается 3 версии разъема). К основному аккумулятору-модулю можно подключить столько дополнительных батарей, сколько потребуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 13 =